网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵宝刚点评《青春》主演 陆毅太正赵子琪太板

赵宝刚点评《青春》主演 陆毅太正赵子琪太板

2009-4-18 10:43:59 来源:京华时报 作者:赵楠楠


 

 

     由赵宝刚执导,陆毅赵子琪王珞丹朱雨辰等众多明星加盟的青春大戏《我的青春谁做主》(以下简称《青春》),目前正在央视一套黄金档热播。该剧是赵宝刚继《奋斗》之后又一部青春励志题材电视剧。昨天赵宝刚接受采访时坦言,让王珞丹和朱雨辰出演《青春》是出于私心,“他们俩是我拍《奋斗》时手把手调教出来的,有他们我就轻松了”。 

 

     赵宝刚认为,对演员来说,这部戏最难演的有两点,一是找到说话的方式,二是干出很多不靠谱的事还要让观众喜欢。所以没有经过《奋斗》时自己亲手调教过的演员,在表演上会让观众觉得与《青春》的整体节奏格格不入。 

 

     有观众认为陆毅的表演没有新意,没有跳出原来的框框。对此,赵宝刚说,陆毅拍戏时间非常紧,经常来去匆匆,所以没时间对他进行调教,“陆毅的表演中规中矩,我也就得过且过了。他已经习惯用很‘正’的方式去表演,而且这种表演方式也成功过,所以叫他改变很难。” 

 

     谈到赵子琪,赵宝刚表示,她很努力,尽可能地往“疯”了去演,不过由于她没经过表演方面的专业训练,肢体语言的表达还有所欠缺,“不说台词的时候,观众会觉得她有些呆板”。 

 

     谈到朱雨辰,赵宝刚笑着说,“他一进组就跟我说‘导演我就交给你了,你怎么修理我都行!’说明他这次很下工夫。”赵宝刚对王珞丹的评价是“很聪明”,他说:“王珞丹生活中就是个疯丫头,而且她一旦入戏,就会把生活感觉带进来,这样在表演时会很容易。平时在剧组王珞丹就是最闹的一个。”赵宝刚透露,刚开始王珞丹也有摸不着脉的时候,“只要我出现在她面前,她就知道自己演错了。只要我做示范给她演一遍,她就会恍然大悟地说‘我怎么就没想到呢’。朱雨辰和王珞丹是我拍《奋斗》时手把手调教出来的,有他们我就轻松了。” 

 

     赵宝刚透露,《青春》原名《表姐妹》,剧本改动很大,“在剧本中,朱雨辰和王珞丹出演的方宇和钱小样是男女一号。由于陆毅和赵子琪的腕儿比他们大,所以在签合约的时候就把陆毅和赵子琪放在男女一号的位置上了。” 

 

     王珞丹和朱雨辰昨天接受采访时,均表示自己在《青春》中的表现比《奋斗》有进步。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2012-8-7 23:04:24
匿名 0

匿名

我就非常喜欢陆毅和赵子琪的表演,并非导演自认为的那样——什么一个正一个板的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..