网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金像奖候选帝后心情各异 甄子丹想好答谢词

金像奖候选帝后心情各异 甄子丹想好答谢词

2009-4-19 9:20:05 来源: 新浪娱乐

  北京时间4月19日消息,据香港媒体报道,香港电影金像奖今晚宣布获奖名单,候选帝后心情各异。徐熙媛做好了输的准备,而甄子丹则已经想好了答谢词,他要多谢给了他很多支持、启发和感悟的太太。



入围本届金像奖影帝的甄子丹

  本届“香港电影金像奖”适逢香港电影一百周年纪念,今晚诞生的奖项将别具意义!究竟百年帝后会由甄子丹、徐熙媛等新面孔一击即中,还是由梁朝伟及周迅等演技派再领风骚?

  被视为黑马的甄子丹自嘲近年才开始钻研演技,台剧女王徐熙媛则对拿奖做好了输的准备。不过,“情理之内,意料之外”,往往是一部电影的令人难忘之处,谁敢否定他们的得奖机会?今晚颁奖台上将有一番新旧之争!

  甄子丹曾说:“动作演员也有演技,并不只是靠拳脚功夫!”以《笑太极》踏足影圈的甄子丹,入行27年,首度提名金像奖最佳男主角,终于印证了这句话!甄子丹19岁入行,在电影圈打滚27年,无论主角、导演、动作导演及动作设计都曾涉猎,去年他领衔主演的《叶问》叫好叫座,连对手梁朝伟也曾公开大赞!甄子丹坦言有信心:“入围的演员都做了这么多年,谁能拿就真的要看评判!梁朝伟是这么多届的影帝,任达华也入行这么多年,张家辉合作过,古天乐也不错!”

  甄子丹坦承虽然年资深,但近年才真正开始钻研演技:“虽然以前提名过最佳男配角、最佳导演、最佳武指和最佳电影,不过自己都不知道自己演什么!可能去到某个阶段,想证明给自己看,是时候挑战自我了!也可能是李连杰拿奖给了我启发:原来动作演员也会得到大家的认同!”他表示接到剧本后,只想以全新姿态示人,希望将最细微处都演好:“第一次提名,不知道规则是什么,拿得到开心,拿不到也虽败犹荣,每个对手的演技都这么好,跟他们并列已经很不错!加上这个角色难演,自己能演下来,加上外间反应好已经很难得,反而拍第二集很有压力,要去想怎样突破!”

  能否上台致词仍是言之尚早,但甄子丹心目中早已有个感谢名单,其中包括太太汪诗诗:“以前的我不懂得跟别人相处,加上有点害羞,样子又凶,完全不懂跟别人沟通!太太经常提醒我多笑笑,这几年在她身上我学到很多东西,虽然她比我小18年,但给了我很多,改变了我很多!”他表示如果没有一个如此温暖的家,不可能在工作上一再突破。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..