网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京》要做中国“太极旗” 陆川相信票房

《南京》要做中国“太极旗” 陆川相信票房

2009-4-19 9:53:16 来源: 新浪娱乐








导演陆川协同主演范伟、秦岚、江一燕


  为什么从日本人的视角讲故事?

 

  以前的南京大屠杀电影,都是以中国人为主线的,但是都没有走出国门,所以这次决定以日本人的视角来讲这个故事。我想让这部影片走出国门,让更多的观众了解真相,同情我们,谴责罪行。刘烨这条线本来确实贯穿始终,但后来我改了,现在我很多朋友说,这个角色是刘烨从影以来最棒的角色。

 

  拍这部电影到底有多煎熬?

 

  我一直觉得张纯如(《南京浩劫》的作者)是最伟大的华人女性,但是我同她(自杀身亡)有一个很大的不同,那就是我一直在寻找一种抵抗的东西,《南京!南京!》的意义也在这里。有关大屠杀的描写,我基本上都是略过去,因为这些大家都知道,所以我反而能在绝望中找到希望。我经常碰到这种事,上次拍《可可西里》,我本来是拍希望,但越拍越绝望。

 

  有没有信心超越《拉贝日记》?

 

  在我心中,《拉贝日记》(4月29日上映,是根据《拉贝日记》改编的另一部南京大屠杀题材电影)从来不是对手!《南京!南京!》4月22日公映,我之前确实挺急的,急出一脸青春痘,今天还特意用粉遮了一下,但是昨天(4月16日)北京点映的情况让我有了信心,本来安排5场,后来加到10场,而且场场爆满,我觉得这部戏有可能打破“慢热型电影”的一个纪录,我希望跟韩国的《太极旗飘扬》一样火,打破国内战争片的所有纪录。(要超过《集结号》?)怎么说呢,反正我有信心破纪录……

 

  记者:怎么想到要演拉贝秘书这么一个悲剧角色?

  范伟:其实最初导演找我演的是个军人,当时我就很惊讶:“我演农民还行,演军人行吗?”陆川说当时的军人很多其实就是农民,我觉得这导演厉害,能看到别人看不到的东西,但当时我身体不行(范伟出过车祸),演不了。后来他又打电话给我,说唐先生(拉贝秘书)这个角色适合我,我更惊讶。之前没导演敢用我演这类角色,既然他敢用,我就敢演。

 

  记者:这次的演出让人看到一个完全不同的你。

  范伟:现在看我演的戏,我觉得基本还是完成了任务,不过我比较担心观众,会不会有一种心理定势,到时候觉得我还是喜剧演员,那就比较麻烦。

 

  记者:介不介意别人给你贴上喜剧演员的标签?

  范伟:不介意,喜剧并不容易,你想把人逗笑,要很深的功力,如果你演得不好,能把人逗笑么?

 

  记者:你和赵本山是好朋友,他最近很火,张艺谋、王家卫等大导演都找他合作,又做生意又做老板,你有没有想过全方位发展?

  范伟:人得根据自己的能力来,做导演做生意,我能力都不具备,还是做好演员的工作比较好。

 

  记者:对最近二人转的复兴以及小沈阳的火爆怎么看?

  范伟:我是相声演员出身,后来演小品再演影视剧,对二人转不太了解。小沈阳火,肯定有他的道理,有人喜欢也有人不喜欢,我觉得对于一个演员来说,都正常。

 

  主创推荐之感动镜头

  陆川:“我是导演,你就让我推荐一个啊?多推荐几个吧,不然也太不过瘾了。”于是他就一口气推荐了四个:

 

  1。巷战,埋伏的我军德式重型坦克向日军扫射的镜头,特爽!

  2。刘烨被俘之后从战俘堆里站起来的镜头。

  3。日军要拉贝交出一百名女人做慰安妇,妓女小江第一个举起手的镜头。

  4。日本兵的巡城典礼。

 

  江一燕:我觉得影片的结尾,那个贯穿故事始终的孩子——小豆子灿烂的笑容最让我感动,值得推荐。

 

  秦岚:拉贝要从安全区去上海,所有的难民都跪下求拉贝不要走的镜头给我的感触最深刻。

 

  范伟:我觉得还是我演的唐先生被处决那个镜头。他本来是那么懦弱的一个人,最后却昂然赴死,赴死的时候头是昂着的,但其实腿又在抖,我觉得这个人物实在可爱。

 

  《南京!南京!》做客节目

 

  《南京!南京!》曾让主演高圆圆彻底崩溃,拍完几个月她还不敢同剧组任何人联系,每晚要听郭德纲的相声才能入睡。陆川范伟秦岚江一燕中泉英雄其实也都受过类似的煎熬,昨天他们来到快报“明星会客厅”,让人感觉到这种煎熬的余威仍在。

 

  全程鲜见这些人露出灿烂笑脸,昨天的一切都在一种“压抑”的氛围中进行。进入“明星会客厅”现场,《南京!南京!》5位主创加助理总共十几个人,可是脚步声却轻得出奇,之后同读者及记者进行现场交流,他们的声音也是轻轻的,带着一种少有的克制。

 

  美女秦岚昨天很受欢迎,快报读者打来的电话中,一大半都是找她的。粉丝如此厚爱,秦岚也觉得高兴,说当初为《南京!南京!》熬出一脸青春痘,后来三个月无法接戏也值了。

 

  胖胖的范伟则是合影环节里最受追捧的。虽然他一再声称自己私下里有些闷,用他自己的话说就是“非常内向”,但他的样子极具喜感,所以很招人喜欢。昨天有人专门为范伟赶到会客厅,还有多位现场工作人员被他“俘虏”,短短几十分钟之内,他还收到诸如“全中国最牛的喜剧大师”等不少高帽。面对别人的追捧,范伟只是憨憨一笑,果然“非常内向”。

 

  陆川昨天没哭,他说前天在北京的首映礼上哭是因为主办方用了“狠招”:“他们去我家录了我爸(作家陆天明)的VCR(视频),我爸想起四年来我受的苦,忍不住哭了。影片要上映了我本来就很感慨,再看到我爸哭了我能不哭么!”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-20 9:37:29

這部電影我一定會看。

------------------------------

回复 (0)

2009-4-20 7:29:01

应该会过亿.

------------------------------

回复 (0)

2009-4-19 19:50:32
匿名 0

匿名

超过华谊集结号2亿? 有点不大可能吧,我估计1.4亿

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..