网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈丽云夺最佳女配角 老影星朴实表演打动人心

陈丽云夺最佳女配角 老影星朴实表演打动人心

2009-4-20 0:04:20 来源:Mtime时光网 作者:9

陈丽云获最佳女配角奖

 

  时光网讯 4月19日晚,第28届香港电影金像奖各奖项一一揭晓,其中获得最佳女配角奖的是一位年届70的老演员,她就是出演了许鞍华执导的《天水围的日与夜》陈丽云,在片中她扮演了一位失去探望外孙权利的老婆婆,朴实无华的表演得到了影迷的赞许及业内人士的肯定。

 

  本届金像奖获得最佳女配角提名的有:苗可秀《一个好爸爸》、陈丽云《天水围的日与夜》赵薇《赤壁》黄婉伶《我不卖身,我卖子宫》孙俪《画皮》,陈丽云最终能够胜出,靠的还是扎实的演技。陈丽云是前亚洲电视合约女艺员,节目主持人,成名于1980年代,著名作品有《再见艳阳天》等。

 

  在颁奖现场,当结果公布之后,王晶吴君如等都主动起身护送陈丽云上台领奖,足见陈丽云德高望重,早先导演许鞍华在接受时光网专访的时候表示,陈丽云已经进入半退休状态,这次是因担任《天水围的日与夜》主演的鲍起静向导演推荐,许鞍华鼎力邀约,才最终加盟影片。

 

  陈丽云在登台发表获奖感言时说:“在电视台工作了43年,完全想不到能得这个奖,多谢许鞍华导演,台前幕后的工作人员。”

 

点击视频观看最佳女配角颁奖瞬间

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-19 8:21:40

获奖实至名归!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..