网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金像奖周迅提名亦胜出 鲍起静获奖顺理成章

金像奖周迅提名亦胜出 鲍起静获奖顺理成章

2009-4-20 9:51:20 来源:Mtime时光网


周迅在金像奖红地毯上
 
  时光网讯 4月19日,2009年香港第28届金像奖的颁奖红毯上,刚刚晋升为亚洲影后的周迅以一袭黑白搭配CHANEL香奈儿高级定制礼服,艳惊全场。黑白色的经典搭配更映衬出了周迅的高贵气质。据悉,此次周迅身穿的礼服以及手腕上佩戴的Chanel Fil de Camelia价值港币932000的白金钻石腕表,均为CHANEL香奈儿特意为其量身打造,从法国空运至香港,国际巨星地位不言而喻。
 
  第28届香港金像奖毫无悬念地将最佳女主角奖颁给了香港资深老演员鲍起静,这不仅是对入行近40年的本土资深演员的奖励,更是为香港电影百年添上精彩一笔。作为另一热门人选周迅,虽然此次与香港金像奖影后擦肩而过。但似乎并没有影响到两届金像奖,一届金马奖得主的新科亚洲影后的好心情。
 
《画皮》获奖即丰收
 
  本次香港金像奖提名中,周迅凭借《画皮》出色的演技而获得最佳女主角提名。且在不久前,周迅就已凭借《李米的猜想》获封亚洲电影影后。虽然外界对于此次周迅未能再次斩获金像影后表现出极大的关注。但周迅自己却将名利看得很淡,笑答:“提名亦肯定。”足见其巨星风范。谈及出演的《画皮》在本届金像奖中共有12个提名之多,并最终获得两项大奖。周迅表示,这已经是对我以及整个团队的肯定。
 
周迅获金像奖主席首肯
 
  作为本届金像奖主席的陈嘉上一直对今年公开谈论金像奖表现得相当低调。为显公正对于记者的预测请求也坚决避而不谈。但在前不久却公开表示,还是很看好凭借《画皮》获得最佳女主角提名的周迅,并毫不避嫌的表示“她是十分优秀的女演员,很有灵气,希望她能得奖”。 虽然不知是不是受到了避嫌之风的影响,此次金像奖影后终花落她家,令人惋惜。但周迅表示:导演对于自己的肯定与赞赏已是最大的奖励。
 
鲍起静获奖顺理成章
 
  自2005年以来,金像奖一直由内地演员独揽,周迅更是凭借《如果爱》获得2007年第26届金像奖最佳女主角。对于近五年来,香港女演员颗粒无收,香港电影百年实在有些瘸腿。在时值香港百年盛世面前,橄榄枝抛向香港本土演员也在情理之中。更何况鲍起静在《天水围的日与夜》中的演戏也不亚于周迅在《画皮》中的表现。将金像奖颁给入行近40年并在2月刚刚获得似金像奖前哨的“香港电影评论学会”的香港资深演员鲍起静,而非09年新近亚洲影后周迅,也实属顺理成章。
 
周迅实至名归
 
  其实,不管此次周迅有无得奖,作为内地惟一获此提名的女演员。周迅早已扎根在每一个影迷心中。08年不仅由周迅领衔主演的《画皮》票房上大获全胜,周迅更是凭借08年电影季中的两部作品横扫亚洲影坛,获得众多殊荣。《李米的猜想》则一举为周迅赢得亚洲电影大奖影后桂冠,这样的成绩在电影界已属界罕见。非常人所能企及之高度。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..