网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《皇家刺青》导演爆料:女主角是投资方二奶

《皇家刺青》导演爆料:女主角是投资方二奶

2009-4-20 9:55:32 来源:广州日报

黄小蕾

 

 

  由花儿乐队参演的古装喜剧电影《皇家刺青》近日风波频频,先是女主角黄小蕾与导演冯超大闹剧本侵权纠纷,而4月17日导演冯超则召开新闻发布会,称 “黄小蕾就是投资方的二奶”,并向投资方索要《皇家刺青》的编剧费80万元、导演费30万元。据悉,这起案件将于4月20日在北京市朝阳区人民法院正式开庭。和冯导一起状告投资方的还将有该片副导演、宣传总监、场记等。 

 

  前不久,《皇家刺青》剧组在京举行发布会,主演黄小蕾、花儿乐队的大张伟等人联手状告冯超著作侵权,称冯超在其他人不知情的情况下,把剧本拿到北京市版权局做了登记。

 

  黄小蕾当时声称,今年3月10日,导演冯超突然到法院起诉该剧的主要投资方统和天成影视制作(北京)有限公司侵权,要求支付其编剧费80万元、导演费30万元。

 

  影片导演冯超本月17日则召集记者来到《皇家刺青》的剪辑室。他告诉记者,电影《皇家刺青》的剧本是自己从2007年开始酝酿的,2008年,他前一部电影《天下第二》的女主角黄小蕾找到自己,自荐演出《皇家刺青》,并拉来了投资。冯超爆料称“其实黄小蕾是投资方的二奶”。

 

  冯超称在长达一年的拍摄及制作过程中,投资方不仅拖欠承诺自己的编剧及导演费用,还多次拖欠其他工作人员的工资,自己不得不承担了后期制作的大部分费用。而就在电影制作完毕即将上映前,主演黄小蕾要求在片头署名为“总制片人、总编剧、总导演”。对此,冯超称“她只在电影拍摄的一个月内出现在片场,根本没参与过编剧制作导演等工作”。冯超称:“杀青后,我还自己掏钱垫付了一些费用。在索要报酬多次未果的情况下,我决定提出申诉。”

 

  据悉,《皇家刺青》已经获得上映许可证,原定于4月15日公映,但目前来看,影片上映的时间肯定将拖延。

 

  相关链接

 

  女主角黄小蕾:导演冯超曾打我

 

  本报讯 4月6日下午,电影《皇家刺青》部分主创在北京召开媒体说明会,宣称要联手反告该片导演冯超侵犯著作权。

 

  黄小蕾告诉媒体,由于冯超是统和天成影视制作(北京)有限公司总经理和股东,所以在拍摄初期就没有签署任何合同。对于冯超所索要的30万元导演费,黄小蕾也表示无法理解。她说:“当初说的是10万元,现在要30万元。而且导演并不只有他一人,主演王劲松、动作指导于永刚也都参与导演了。”“还有,影片超支的账我们还没跟他算呢,预算是300万元,最后花了近400万元,超支的钱都是大家掏私人腰包垫着的。但当初拍的时候,冯超口口声声说如果超支全由他负责。”黄小蕾说。 

 

  黄小蕾还向媒体爆料称,在制作后期的时候,由于她不同意冯超提出要把编剧名字改成自己,冯超曾出手打过她,“因为当时我不想把这个事情闹大,所以最后就没有报警。” 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2009-10-18 11:47:14

晕,甘都得??

------------------------------

回复 (0)

2009-10-14 20:37:20
匿名 0

匿名

炒作哇,这事情早就过去了,官司都打完了

------------------------------

回复 (0)

2009-4-21 9:58:26
匿名 0

匿名

好乱七八糟啊~

------------------------------

回复 (0)

2009-4-20 20:05:26
匿名 0

匿名

唉..二奶还这么理直气壮.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..