网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京南京》将公映 粉丝期待姚笛转战大银幕

《南京南京》将公映 粉丝期待姚笛转战大银幕

2009-4-20 10:01:52 来源:Mtime时光网


姚笛
 
  随着北京、杭州、上海等地的点映,陆川历时四年的《南京!南京!》终于在观众面前揭开了黑白色的面纱。画面中,观众看见了那个暗无天日的时代,那段令人心酸的历史,那些让人心疼的人……在残酷、鲜血、杀戮、强暴之外,在沉闷压抑痛苦的同时,不得不承认的是,陆川的镜头下,那几位小人物的确让人感动:延续着所有人生命希望的小豆子,经历与亲人生离死别最后带着正在孕育中生命离开的唐太太,不愿意剪短头发却第一个站出来去当慰安妇的小江,还有那个用评弹来倾诉自己悲怆命运的唐小妹……是他们让观众更清晰的看到了那段历史的残酷,看到了那场战争的罪恶。
 
  给人的印象仍然停留在《红楼梦》中由宝钗摇身一变成凤姐的姚笛在《南京!南京!》中两段清唱越剧,给观众们留下了无比深刻的印象,在贯穿始终的恐怖杀戮哭喊枪炮的声音之中,只有这两段清唱是清脆的音乐,但是,悦耳的声音唱出的调子却让人忍不住流泪,那是对战争的悲怆的控诉。
 
  短头发的唐小妹在难民营里教小朋友唱越剧的那个瞬间,尽管外面的世界充满了杀戮和血腥,但是他们似乎并不知晓,美丽的面庞,纯净的眼神,清脆的歌声……这无疑成了《南京!南京!》中最最美好的一瞬间,被观众永远记在心中不愿忘却。
 
  还是那段词还是那段调子,唐小妹再次唱起的时候,观众听到的是撕心裂肺的控诉,是对这场摧毁一切美好的战争的控诉,19岁的生命,结束之前那一段轻声吟唱,那一段纤腰扭动,更在观众的记忆中留下震撼的一笔。无论怎样,不愿回忆却无法忘却,那一瞬间又成为《南京!南京!》中最令人震撼的瞬间。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..