网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈奕迅《金钱帝国》与个唱撞车 饰演老好人

陈奕迅《金钱帝国》与个唱撞车 饰演老好人

2009-4-20 10:17:27 来源:Mtime时光网



陈奕迅饰演老好人探长陈细九
 
  时光网讯 由五位香港一线男星梁家辉黄秋生陈奕迅林保怡方力申联合主演的香港反贪警匪片《金钱帝国》将于本月22至24日在北京、上海、广州举行电影首映式,导演王晶携梁家辉、黄秋生两大影帝将分别在首映式上亮相,而在片中占极重要戏份的陈奕迅因忙于准备4月25日的上海演唱会则无缘在首映式上亮相。
 
  《金钱帝国》讲述上世纪六、七十年代发生在香港警界的一段真实公案。香港总华探长李乐公(梁家辉饰)黑白通吃只手遮天,在1963-1973年间,利用职权贪污100亿港元,相当今天市值5000亿港元。
 
  片中,陈奕迅饰演李乐公身边一个良知未灭的老好人——筲箕湾探长陈细九。据导演王晶透露,与之前的《雷洛传》相比,《金钱帝国》更着力于描写这样一个存在十数年之久的巨贪帝国是如何泯灭社会公理和个人良知,陈奕迅饰演的“陈细九”作为生存在黑白两道夹缝中的人物,是最能激发普通观众共感的一个角色。可以说是影片提供给观众的最佳视角。王晶表示:“陈细九是个普通人,可是在这样一个黑白混交的世界里,一个普通人要做选择反而更难,他面临的事情是最复杂的。所以可能在和观众面对面时,他会是最受关注的一个,幸好,可以请他片中‘小妾’出场。”话中似难掩对陈奕迅无缘首映发布会的遗憾。
 
  据悉,Eason本人亦因演唱会与电影宣传活动档期冲突而感到惋惜,日前他通过片方表示:《金钱帝国》对自己来说是极其特殊的表演经历,因为演对手戏的都是“一等一”高手,比如梁家辉、黄秋生等,所以演得非常用心也很辛苦,并希望自己演唱会和电影都能借“五一”黄金档临近而双双大卖。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-20 11:18:37
匿名 0

匿名

《雷洛传》,才是真正的经典

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..