网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>驶下高速路作思考状:卡尔金家另一个男孩

驶下高速路作思考状:卡尔金家另一个男孩

2009-4-20 17:29:50 来源:Mtime时光网 作者:zjj

基南·卡尔金

 

  基南·卡尔金来自的家庭有着备受争议的过去。90年代初期卡尔金三兄弟,特别是作为第一位拿到百万片酬的童星的哥哥麦考利,在经纪人父亲的带领下让这个家庭从赤贫一跃成为人人羡慕的富人。不过此后发生在麦考利身上的故事也成为他的弟弟们摘不下的标签,人们拿不准该在卡尔金的男孩身上期待什么。2002年,基南·卡尔金在影片《伊比的堕落》中扮演了苏珊·萨兰登的儿子,一个疯狂家庭里产生的“怪物”,这个角色终于让人不再计较他的姓氏,并换回了金球奖提名。然而就在这之后,他忽然消失了。七年后他才凭借《莱姆生活》回到人们视野。该片讲述了莱姆症被发现不久的上世纪七十年代,发生在两个纽约长岛家庭里的故事。基南扮演了一位即将被派遣的士兵,周旋在相互敌对的父母之间。片中扮演他弟弟正是他本人的亲弟弟罗伊·卡尔金。然而就当一切重新井井有条的时候,卡尔金家的大姐达科塔不幸由于车祸去世。强忍住悲痛,基南和弟弟一起出席了圣丹斯电影节,那里《莱姆生活》得到了如潮好评。该片于4月8日在美国部分城市上映。

 

  问=《interview》 答=基南·卡尔金

 

  这部影片的剧本哪里吸引了你?

  真不知怎样回答。我总是从整体上看待问题。读到如此棒的剧本,怎么会不想成为其中一部分呢?事实上早在开拍七年前,我就是它的一部分(2001年参加早期试镜),弟弟罗伊也是。他开玩笑说这部电影拍了他半辈子。剧本实在写得很好,我一直在等待。我和编剧之一的史蒂文·马提尼是校友,他比我早7个学年。

 

  你上什么学校?

  PCS,Professional Children’s School(纽约一家著名艺术中学)。

  啊…

  听说过?

  是的,常常,如雷贯耳。

  yeah,差不多所有人都像我这样希望尽量低调点说它的名字。这真得让我感到难堪。

 

  《莱姆生活》对家庭的描写哪些令你感兴趣?

  我扮演了大哥哥吉米,这是一个对家庭种的问题有着很深认识的角色,对比之下就会看到年轻的弟弟,后者从未接触过家庭外的世界。电影讲述的重点便是弟弟的成年,他意识到自己的父母只不过是凡人。儿吉米很久前就知道了。

 

  有让你联想起自己家庭的地方吗?

  我认为里面的有些问题在所有家庭都存在——没有家庭是完美的。

 

罗瑞·卡尔金

基南和罗伊·卡尔金

 

  和亲弟弟一起拍戏是什么样子的?

  一开始我也有点没招,后来就决心当其他片子一样拍。我会有点紧张,说句台词看着他的眼睛,他完完全全知道我在瞎扯淡,因为他比这星球上任何人都更了解我。亲弟弟在的话你所有那些牛皮全都吹不起来。

 

  这是你们第二次一起拍戏了吧。

  他在《伊比的堕落》中扮演我的小时候,事实上是并没一起工作。卡尔金家兄弟姐妹常常出演兄弟姐妹。我和麦克(麦考利)一起出演《小鬼当家》。那时我只有七岁,根本不知道啥叫演戏。人们让我站哪站哪,吐几句台词就是。后来我需要简历,我的经纪人写“他的第一个角色是《小鬼当家》里的McCallister,他在《小鬼当家2》里又重演(reprise)了这一角色”,我打电话给她吵吵“我没有‘重演’那个该死的角色。我只有8岁!搞都没搞清楚!”

 

  成为演员对你来说是命中注定的吗?

  我不知道。我爸爸是演员,他希望七个孩子都像这样。我们好像也就认了。

 

  你会讨厌这样吗?

  我从很小就自然而然,并不是说我六岁时就想当个演员,而是我只有六岁,能想通什么?二十岁我才意识到自己并没有考虑过自己真正想做什么。所以我离开了一段时间,不再接听电话,什么也不拍。我知道自己喜欢表演,但我还是希望能够更确信一点。又花了两年我终于恢复过来。

 

  《伊比的堕落》的一片褒奖声中你不见了。现在已经是七年之后。

  就在《伊比》受到关注的时候,我去伦敦演出一部名叫《这就是我们的青春》的舞台剧,一部令人沮丧但很了不起的戏。在演了它的最后一场后,我从伦敦飞回来参加金球奖典礼。很紧张,我意识到自己没有认真考虑过想不想要这一切。未来计划很繁杂,我觉得压力太大。我并没有做出什么决定,只是停止读剧本,不再和人接触。大概只是被突如其来的关注有点吓坏了。我从来没有期望名气。我的目标只是拍想拍的片子,只要能令自己满意而不需要任何程度的名气。那会是最好的,最理想的。

 

罗瑞·卡尔金

两兄弟和导演德里克·马蒂尼

 

  和亚历克·鲍德温一起演戏感觉如何?你们扮演的父子在片甚至暴力相向。

  他很强悍。关于那场戏他很有想法:“你掐住我的喉咙,把我往墙上撞,你怎么做都行”。但我做不到,他就靠自己来劲了,扁我扁得很投入。我没有让他这么做,我猜他是自己断定我会接受的。但这真的很酷。

 

  谈谈下一部你和安娜·帕奎因一起出演的的肯尼斯·罗纳根执导的《玛格丽特》

  我演的只是基本上可以被剪掉的小角色。他叫保罗,是帕奎因角色的初夜对象。她给他打电话“你愿意成为我的第一位吗”,好了——

 

  性场面会不会尴尬?

  本身这次就不是什么完美的性。这么说吧,总共只有三十秒。

 

  会和你的弟弟罗伊在《莱姆生活》中那场戏类似吗?

  有像,但也不同。罗伊和艾玛(罗伯茨)那场戏实在是——我不知道该用什么词语,因为那是我的弟弟。你觉得好像是实在不应该撞见这些。要命的难堪。

 

  你的下一部影片《写作的人》也要推出了。

  这部片基本上围绕杰夫·丹尼尔斯扮演的作家和他的妻子在汉普顿租了一套房子展开。他要写一部长篇小说,到现在头还没开。他没有办法摆脱一个幻想中的的朋友——了不起船长。我扮演的是邻居家孩子。

 

  回到了电影圈,你打算一直走这条路吗?

  完全退出两年后我演了一部剧,实验一下。发现我真的是喜欢。我在《玛格丽特》中戏很少,但认为那是不错的片子。《写作的人》是我读过的最好的剧本,我花四年时间追它到手。它和《莱姆生活》能够一起让我碰到是个意外。如果要再花上五年时间才能等到下一个《写作的人》或者《莱姆生活》,那我也愿意等。

 

  你接下来很多新片。

  很多消息不实,imdb上链的有两部不存在,两部N年过了还没动静。

 

  有一部是《琼的故事》——布鲁斯·威利斯的导演处子秀。

  我们原本打算开拍,但又搁浅了。

 

  那么《歪小子斯科特》,你是扮演迈克尔·塞拉的室友——位同性恋么?

  我不能说,因为我也不知道这是不是真的。我朋友都给我打电话说“这真酷”。我才不会给任何人打电话祝贺他的一个角色,有个朋友祝贺我拍某部电影,实际上我听都没听说过。我只知道我没有在拍这部片子。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..