网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谁主沉浮》开机 为新中国成立60周年献礼

《谁主沉浮》开机 为新中国成立60周年献礼

2009-4-21 8:04:54 来源:中国新闻网 作者:俱凝搏 刘广和

《谁主沉浮》影片的创作者及主要演员出席开机仪式新闻发布会现场。

 

  今日,被中宣部确定为新中国成立60周年重点献礼影片的《谁主沉浮》在革命圣地西柏坡开机。

 

  由石家庄市委办公厅主任李乃毅编剧的电影《谁主沉浮》,以党中央东渡黄河至离开西柏坡期间的工作和生活经历为题材,描写了毛泽东等第一代党的领导集体在土地革命、解放战争中和广大群众同甘苦、共命运,与蒋介石展开决定中国命运的生死决战。剧本昭示了民心向背定兴衰的历史规律,将三大战役、解放石家庄、“两个务必”的提出等大量真实史料贯穿其中,题材重大,主题深刻。

 

  据介绍,《谁主沉浮》由河北省主创,编剧李乃毅和导演陈力均为河北省政协委员。国家电影局要求将此片拍摄成思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作。河北省委副书记、石家庄市委书记车俊曾专门作出批示。河北省委宣传部、省广电局对此片高度重视,全力支持。

 

  据悉,该片由河北电影制片厂和八一电影制片厂联合拍摄,著名演员唐国强扮演毛泽东,台湾著名演员吴兴国扮演蒋介石。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-22 9:07:27
匿名 0

匿名

支持!我党我军万岁!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..