网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》先拍爱情纠葛 范冰冰学张曼玉哭

《十月围城》先拍爱情纠葛 范冰冰学张曼玉哭

2009-4-21 8:05:09 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

陈可辛(右)督导范冰冰完成第一场哭戏

 

  因大雨耽误搭景时间而晚了半月开机的《十月围城》,目前在上海热拍。这部云集了九大著名男演员的影片,首先赶拍的却是女主角范冰冰的“爱情戏”。而且据片方透露,擅长爱情片的监制陈可辛,还亲自督导了范冰冰的第一场哭戏。

 

  范冰冰顺利完成哭戏

 

  在八大义士保护孙中山的主线之外,导演陈德森还为《十月围城》安排了两条感情线索。其中,范冰冰既要和王学圻演绎一段老夫少妻的“忘年恋”,同时还要展现与甄子丹的一段长达八年的“孽缘恋”。进组的第一天,范冰冰就因她的角色情感周旋于两个男人之间,而有一场重要的“哭戏”。拍摄了好几条,导演已经喊“过”,但范冰冰自己却觉得不满意,“没有抓住最精确的那一丝情绪。”

 

  在现场督阵的监制陈可辛见此情形,把范冰冰拉到一边,传授了当年张曼玉《甜蜜蜜》的“神来之笔”,“那场戏是张曼玉在美国看到曾志伟的尸体,她先笑了一下,然后才难过。当时我并不觉得这是最好的表演。但这么多年以来,不停有人告诉我那场戏很好。我慢慢才觉得,有时候表演需要一点合理中的意外。”豁然开朗的范冰冰,之后相当顺利地完成了这场哭戏。

 

  李宇春目前只唱主题曲

 

  据了解,《十月围城》的第二位女主角周韵,目前正在积极进行产后恢复,希望尽快投入拍摄。不过,近日媒体却频频传出,李宇春也要加盟《十月围城》演“打女”的消息。昨日网上再度有图文显示,李宇春已不止一次进组试装,且与黎明胡军有不少对手戏。

 

  对这些消息,剧组方面昨日表示:李宇春现阶段参与《十月围城》的方式仅限于“主题曲的演唱”,其他方面都还没有洽谈。至于李宇春不断入组《十月围城》的传闻,其实是她希望在片场内,完成主题曲MV的拍摄工作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..