网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《怪物》特效团队 全力打造吴镇宇《追影》

《怪物》特效团队 全力打造吴镇宇《追影》

2009-4-21 10:59:43 来源:Mtime时光网

紫禁之巅冬夜

诡异兰若寺

天下第一高手对决
 
  时光网讯 在昨天的金像奖颁奖典礼上,一直是金像奖常客的吴镇宇没有出现,据记者了解,吴镇宇一直在北京忙于《追影》的后期工作。这部由他自导自演的全新武侠力作《追影》,已经完成粗剪,正在进行紧张的后期特效制作。投资方华谊兄弟特别邀请了《功夫之王》《汉江怪物》特效制作的原班人马韩国HFR公司全力打造《追影》,这部由吴镇宇,麦子善共同执导,林安儿剪辑,马玉成担任武指的《追影》不仅在精彩打戏上向经典武侠致敬,在特效上也以“返璞归真”为终极目的。吴镇宇表示:香港武侠电影全盛时期的作品都是超越文化,超越语言被全世界认同的作品。《追影》也将是一部没有任何观赏障碍的电影。
 
复古色调+现代特效
 
  曾经为《功夫之王》制作视觉特效的韩国HFR公司是亚洲最顶级的特效团队之一。它的代表作《老男孩》《汉江怪物》《好家伙,坏家伙,怪家伙》分别是2005,2007,2008年韩国电影的扛鼎之作。这三部作品同时也是吴镇宇最喜爱的韩国电影:在影像风格上浓郁的亚洲风明显区别于任何西方电影——既有80年代电影的复古色调,也有非常现代化的特效处理,正是《追影》希望达到的效果——全新的角度致敬经典。 
 
中国版“古墓丽影”
 
  考虑到《追影》中有很多致敬的段落和喜剧的元素。吴镇宇一开始担忧因为语言不通,特效制作不能达到自己的要求。谁知在观看没有任何字幕的粗剪片时,韩国团队非常容易就投入其中,不仅理解剧情无障碍,连笑点也在恰当时机。他们表示:尽管只是粗剪,我们也看的很有意思,剧情很出乎意料,幽默的段落非常具有智慧。
 
  目前《追影》的两个重点段落“紫禁之巅决战”和“古墓寻宝”已经由韩国团队完成了初步的特效工作,吴镇宇看完之后非常满意:“紫禁之巅”出现过很多武侠电影中,我一直想打造一个另类的诗意的场景,这次通过摄影和特效的共同努力,把四季变化融入在飘逸的武打动作中,优美的甚至超越了我的想象。另一个“古墓寻宝”段落,不论是内部场景,还是各种新奇的机关,都可以媲美“古墓丽影”,特技效果完全不输于好莱坞。
 
  目前正在筹备中国分公司的HFR,已经把《追影》作为打响中国市场的第一炮,还特别提出愿意在不增加费用的基础上投入更多的人力物力——HFR北京分公司相关负责人表示,未来中国电影特效制作团队不再是两雄争霸,而将进入三国鼎立的时代。《追影》将以全新的视觉风格和精彩特效成为亚洲电影后期制作水平顶峰的代表作。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-7-15 21:23:28
匿名 0

匿名

应该是分别制作风云1和2的特效公司吧

------------------------------

回复 (0)

2009-4-21 14:16:06
匿名 0

匿名

"...未来中国电影特效制作团队不再是两雄争霸,而将进入三国鼎立的时代",另外两家是什么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..