网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰加入《十月围城》 陈可辛亲自压阵文戏

范冰冰加入《十月围城》 陈可辛亲自压阵文戏

2009-4-21 14:33:40 来源:Mtime时光网

陈德森、陈可辛指导范冰冰表演

导演面授机宜
 
  时光网讯 已确定今年12月18日上映的《十月围城》在上周迎来第一位女主角范冰冰,风尘仆仆赶到片场后,她马不停蹄与导演陈德森研究起了剧本。据悉,相对于“武戏”较多的“九帝”,范冰冰这“一后”在片中承担更重的“文戏”,监制陈可辛也是场场必到,亲自“压阵”。
 
《甜蜜蜜》当教材
 
  《十月围城》中,和范冰冰对手戏最多的两个人是王学圻和甄子丹,“前者是老夫少妻的‘忘年恋’,后者是长达八年的‘孽缘恋’”,范冰冰说,刚进组一周,就要周旋于两个男人之间。
 
  开拍第一日,擅长爱情戏的陈可辛便亲临片场为范冰冰传授“爱情经”。有一场重头哭戏,拍了好几条,陈德森导演已经喊“过”,但范冰冰自己却觉得不太满意,“没有抓到最精确的那一丝情绪。”陈可辛便跟她讲当年拍《甜蜜蜜》中的一场戏——张曼玉在美国看到曾志伟的尸体,是先笑了一下,才难过的,他当时一直觉得这是错误的表演,但这么多年以来,不停有人告诉他那场戏很好。“有时候表演需要一点合理中的意外。”范冰冰豁然开朗。
 
不自觉为剧组省时间
 
  之前上海连日大雨误了“4300万巨景”的工期,致使《十月围城》晚开拍半个月。目前,剧组上下为了赶进度,天天都要抢夜戏,但范冰冰却“不自觉”给剧组节约了颇多时间——陈可辛导演要求她素颜上阵,甚至保留黑眼圈,2个半小时的化妆时间,缩短到半小时就搞定。范冰冰的“不自觉”着实乐坏了众多“缺觉”的工作人员。
 
  为了在“影帝”的表演中“不掉队”,范冰冰只要一有空闲就读剧本,连做头发的时候也不忘记背台词。
 
范冰冰大爆冷笑话
 
  导演陈德森透露:“范冰冰此次的表演在影片中不仅仅要承担‘爱情’和‘浪漫’部分,我和可辛更希望可以从她身上挖掘出一个女人的几个层次——作为母亲,她无疑苦难深重;作为小妾,她又能忍辱负重;想到初恋,她应该情深义重;为了国家,她还要学会权衡轻重。”听完陈德森提出的“重重”要求,范冰冰在现场大爆“冷笑话”,对工作人员说:“拍完《十月围城》,我要演《谍影重重》!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..