网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>百万追随者 Twitter狂人艾什顿库彻打败CNN

百万追随者 Twitter狂人艾什顿库彻打败CNN

2009-4-21 17:20:32 来源:北京青年报 作者:杨晓

艾什顿·库彻(右)对拉里·金说:“我能取胜并非因为我是名人。” 


  在Twitter网上向世界展示媒体新动向 赢得百万粉丝 证明世人皆有话语权———

 

  一边是好莱坞影星艾什顿·库彻,一边是国际传媒巨头CNN,上周双方为谁先在微型博客网站Twitter上拥有100万追随者打赌。结果竟出乎库彻的预料,他仅用4天时间即增加10多万追随者,一举打败CNN。

 

  ■CNN花钱购账号

 

  Twitter是最近在美国兴起的微型博客网站,由于人们可通过手机发短信的方式发布新闻,全球几次重大事件都是Twitter用户率先报道的,因此它被誉为21世纪的新媒体。

 

  据美国媒体报道,上周,CNN看中了一个账号“cnnbrk”(意为CNN突发新闻),CNN在花钱收购这个账号后,每日即增加数十万页面访问量。不过CNN的这桩账号买卖主要着眼于目前大家极力冲刺谁能最先达到百万Twitter的追随者。

 

  因为在当时,这个账号是Twitter最大账号,拥有94.7万名跟随者,原先是由一名叫詹姆斯·考克斯的男子负责维护培养人数。截至4月15日下午,艾什顿·库彻排名第二,拥有91.7万追随者;第三是小甜甜布兰妮,拥有91.3万追随者。

 

  ■库彻勇敢下战书

 

  分数落后的库彻并不甘心,他在13日向CNN发出挑战,看谁最先冲刺到百万名追随者。

 

  与黛米·摩尔姐弟恋而出名的库彻在Twitter上他有着强大的影响力。他认为,Twitter是他和粉丝直接交流的最好方式,这一新媒体可让所有传统媒体都黯然失色。

 

  库彻说,“我觉得十分惊奇,在Twitter上,单一个人的声音竟然可跟一个大媒体集团媲美。我觉得这是个很有趣的媒体现象,因此我才向CNN挑战。若我赢过CNN首先抢下百万网民,那我就去特德·特纳(CNN老板)家按门铃,但我觉得这是不可能的事。”

 

  不过他还是发出挑战,并表示如果他第一个赢得百万追随者,他愿意在世界疟疾日(4月25日)捐出价值10万美元的一万顶蚊帐给“告别疟疾”慈善机构。

 

  4月14日,CNN在拉里·金秀上接受库彻的挑战,并表示如果CNN先突破100万也会捐赠一万顶蚊帐。拉里·金还在节目中半开玩笑说:“CNN会埋葬你。”

 

  ■库彻率先胜出

 

  谁也没想到,赌局不到4天即出结果。当地时间4月16日晚11点,库彻率先赢得100万追随者大关。他仅在16日一天即增加了近10万追随者。

 

  当看到自己赢得赌局,库彻兴奋地开香槟庆贺。他说,“我们向全世界展示了这一媒体新动向。它在爆炸,而你们(追随者)是制造者,因为我不能追随我自己。我们正在创造属于我们的媒体。”

 

  尽管输了赌局,但CNN还是大度地邀请库彻到拉里·金节目中做客。在17日晚上的“拉里·金”节目中,双方讨论焦点转向了Twitter本身。库彻说:“我认为我能取胜并非因为我是名人,我觉得‘名人’概念会矮化这次竞赛。我想证明的是世人皆有话语权,每个普通人都有权发表自己的声音,而且声音能够被他人听到。”

 

  库彻与CNN的赌局还制造出多个赢家,首先是“告别疟疾”这家慈善机构,因为受库彻启发、刚在Twitter开账户,当天即获得10万追随者的脱口秀女王奥普拉·温弗瑞17日在其节目中也表示要向他们捐两万顶蚊帐。该负责人斯科特·凯斯说,“这场竞赛竟然让新科技与古老疾病联系在一起。”

 

  Twitter本身则是最大赢家。CNN记者援引一家网站创始人安德鲁·彻温卡的话说,“这场赌局让Twitter一举成为主流媒体。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-4-25 18:27:29

蝴蝶效應里的那個?10美元1頂的蚊帳咱還真是買不起啊

------------------------------

回复 (0)

2009-4-21 18:02:52

Twitter是个什么东西呢,我还是搞不清楚

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..