网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>渡边谦对决三浦友和 《不落的太阳》确定阵容

渡边谦对决三浦友和 《不落的太阳》确定阵容

2009-4-21 18:17:16 来源:搜狐娱乐


 

  日本社会派小说巨匠山崎丰子的名作《不落的太阳》即将被搬上银幕。这部作品与《华丽家族》《白色巨塔》一样是山崎丰子的代表作,作品深入刻画人性、深挖社会问题,而它所聚焦的舞台则由银行、医院,转到了民航领域。故事主人公恩地由于积极要求改善工作环境而遭左迁,被派往巴基斯坦、伊朗、肯尼亚等地任职,和他同一年进入公司的行天则选择了与腐败和不公正同流合污,因此很快出人头地。恩地回到日本总部后获得航空公司新会长国见的支持展开了不懈的斗争……小说单行本全五册,累计销量超过了525万册。

 

  电影版《不落的太阳》由名导若松节朗导演。出演主人公恩地的是国际级日本名演员渡边谦,其“宿敌”行天四郎则由三浦友和出任。此外,主要演员阵中还包括了松雪泰子(饰演行天的情人空姐三井美树)、铃木京香(饰演恩地之妻)和石坂浩二(饰演国见)。由诸多重量级演技派构成的阵容颇为豪华。

 

  本片耗资二十亿日元。制作方表示,该片通过两位主人公的不同生存方式描绘了经济成长期的日本,同时也反映出现代社会的各种问题,具有非同一般的现实意义。

 

  影片于2月5日在伊朗的阿巴斯港开拍,随后渡边谦还前往德黑兰以及肯尼亚等地拍戏。艰苦的海外摄制行程辗转多国,长达一个月。目前他已回国,拍摄也进入了后半段,预计将于六月中旬杀青。

 

  《不落的太阳》片长约三小时,预定于10月24日在日本全国公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-22 9:58:14

对日本片子还是存在偏见.. 不落的太阳 张佑赫有一首歌也是这个名字....

------------------------------

回复 (0)

2009-4-21 21:08:54

期待渡边大叔的新作~~

------------------------------

回复 (0)

2009-4-21 18:09:28

阵容太强大了!绝对期待!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..