网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川:想用 《南京!南京!》征服世界

陆川:想用 《南京!南京!》征服世界

2009-4-22 8:08:29 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

导演陆川

  即将在今日登陆全国各大影院的《南京!南京!》在追加拷贝数量后,发行规模已基本与《赤壁》持平。如果一切顺利,陆川很有希望成为继宁浩之后第二位步入亿元导演俱乐部的青年导演。但对陆川而言,仅仅在国内受欢迎还不够,他耗费四年心血,用一个超乎寻常的冷静视角呈现“南京大屠杀”,他的目的很明确,“我想用这个电影征服世界”。

 

  随着《南京!南京!》在各地试映、首映,两种极端的观影态度相持不下。一方面是夸赞陆川的“真实表达”,称影片感动人心;另一方面则是困惑陆川用日本兵角川的视角去阐释整场战争是否合理。所以,看《南京!南京!》需要提前有个态度,保持陆川所说的“平常心”一直看到片尾的“光明”,或者带着民族情绪进入那个残酷冰冷的战争年代。

 

  在挑战了无人区《可可西里》后,陆川又把四年的青春献给了《南京!南京!》——一部从剧本到成片都像走钢丝,可能公映后还得不到人心的电影。从开拍到试映,不断有人问陆川:为什么要拍这部电影?真的有必要把70多年前那段屠杀的历史再现于世人面前吗?“拍这个电影,我不是在炫耀苦难,不是为了陈列苦难,而是想把整个历史真实的东西还原出来。”陆川说。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..