网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柳云龙《东风雨》要求严 曾江重拾雪茄演特务

柳云龙《东风雨》要求严 曾江重拾雪茄演特务

2009-4-22 8:11:56 来源:新闻晨报



曾江

 

  柳云龙自导自演的影片《东风雨》已在上海低调开拍一月有余,继王宝强刘璇友情客串后,曾在1983年经典版《射雕英雄传》中扮演黄老邪的香港老戏骨曾江本周也入组,他扮演的是和柳云龙亦敌亦友的军统特务头目,范冰冰蒲巴甲则成为他的手下。记者昨日独家探班,位于延安西路的一家老上海风情的餐馆成为军统特务的指挥部,曾江、蒲巴甲在昨天的一场爆破戏中相继光荣“牺牲”。

 

  曾江重拾雪茄演特务

 

  《东风雨》延续了柳云龙经典电视剧《暗算》的谍报题材,影片取材自“上海号事件”:1941年12月1日,珍珠港事件前一周,一架名为“上海号”的DC-3运输机在广东神秘失踪,机上乘客之一的日本陆军大本营联络参谋杉坂共之少佐,携带着大本营的绝密情报。情报中提到了一周之后实施奇袭珍珠港的作战计划。于是,在上海这个当时被称为“远东卡萨布兰卡”的地方,中日美各方的间谍粉墨登场。曾江扮演的是军统特务头目,带领范冰冰、蒲巴甲演的手下,希望从日方手中获取军事情报,尽管和柳云龙所属的阵营并不相同,但同样是一个爱国的间谍,最后壮烈牺牲。

 

  《东风雨》昨天拍片的片场,位于延安西路的一家老上海风情饭店,这里已经被改造成军统特务的办公基地。先开拍的是几场曾江的个人戏,一个他烧毁一张纸片的镜头来来回回拍了多次。曾江告诉记者,他烧掉的是一份重要的情报,拍的是他和范冰冰、蒲巴甲掌握了重要情报,但因为被日本兵包围,没法传递出去,从窗口放飞的信鸽也被日本人打死,烧掉情报是以防被捕情报被泄露。塑造过150多个角色的曾江称,为了塑造好特务头目,他甚至重新开始抽起雪茄,而此前他已经戒烟十多年。

 

  柳云龙片场压力大

 

  昨天还拍摄了一场爆破戏,这是剧组第一次拍摄大场面群戏。记者发现,现场拍摄气氛一直非常紧张,不少镜头都重拍了好几次。初次出任电影导演就拍摄投资近亿元的大制作,柳云龙显然压力不小。记者从工作人员处了解到,柳云龙初拍电影脾气不小,对自己也非常苛刻,每晚都要两三点才睡觉。

 

  因为柳云龙要求严格,不少演员也备受折磨。此前刘璇没有一句台词,但一场从后窗逃跑的戏拍了整整一天,蒲巴甲只拍5天的戏,不断补录声音和镜头。即使曾江这样的老戏骨也被导演反复喊“停”。对导演的苛刻要求,曾江大度地说:“我不怕NG,NG越多越好,最怕导演没有追求。时间这么紧张,对角色的理解肯定需要时间,我肯定也有自己的演绎方法,但会按导演的再演一遍,最后导演决定。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-14 9:41:46
匿名 0

匿名

期待!什么时候有得看呀?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..