网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访王珞丹:我和钱小样一样没心没肺

专访王珞丹:我和钱小样一样没心没肺

2009-4-22 9:51:51 来源:新京报


米莱之后,王珞丹又在《我的青春谁做主》里演了钱小样。

 

  最开始导演找我演钱小样的时候,我还有点犹豫,因为《奋斗》之后我不再想演那种特别“闹”的了,但后来发现小样在后半部分的变化很大,有她的小幽默、低处理和冷笑话。导演在现场对待我的态度也和拍《奋斗》的时候不一样,米莱是个失恋的角色,所以导演那时候在片场都不搭理我,让我找失恋的感觉。这次导演在现场就带着我和赵琳一起疯,用他的情绪感染我们,后半段钱小样遭遇变故变老实了点,导演就又不搭理我了。前几天我路过一个卖盗版碟的,还特别欠地凑上去问,《我的青春谁做主》这剧卖得好吗?结果人家说,这剧卖得可火了,哈哈!

 

  我妈一直在看这部剧,看到我被剧中的妈妈打的时候,她都哭了,但是看到我演感情戏她还是会笑。其实我父母从小一直挺支持我的理想的,小时候我不想上高中,想上幼师,后来来北京,我妈又想让我考北师大,但我还是考了电影学院。


 

  我觉得全天下的父母都像钱小样的父母一样,一个红脸,一个白脸,我记得我小时候从来没接到过中学男生打到家来的电话,我妈不仅不让我接,还跟人家男同学说,再打来就要找他的家长!但说回来,我要是有个女儿也会这样保护她,上下学接送,要是儿子我就会放任他去闯。我们一家四口的感情都特别好,我爸是国家篮球一级裁判员,人也帅,我小的时候有很多阿姨送他电影票啥的,我对这些阿姨的嘴都很毒,我爸拿我也没辙。

 

 

  其实从小我爸都很向着我,我闯了祸还帮我一起瞒着我妈。一次我爸妈吵架,我劝我妈,就说以后我找男朋友也要找我爸这样的,我妈说“为什么啊,这么多年你看我多不省心啊!”我就说了我爸很多优点,我生病的时候我爸从来都是把所有的药都一个一个摆好,早上我起床,我爸也会给我发短信,问我想不想喝牛奶,然后去给我热牛奶。我妈听了还挺高兴。

 

  在演了米莱和钱小样这两个人物之后,对我自己的改变还是挺大的。之前我就是小乌龟,遇到事情想到的就是逃避,解决不了就关机。但现在不会了,我会主动去和别人解释、沟通。但我也有和钱小样一样的地方,就是都挺没心没肺的,有一次我参加一个活动唱歌,唱到一半才发现麦克没有开,要是别人下了台就会哭着和人家道歉,我下了台还主动安慰人家,说“没事没事,小意思,很快这事就过去了!” (王络丹)

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-23 17:16:33

从生活来讲 剧情像是童话 从情感来讲 能写入心很深的地方

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..