网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天下第一串》活用相声手法 09年6月将公映

《天下第一串》活用相声手法 09年6月将公映

2009-4-23 9:41:06 来源:Mtime时光网


《天下第一串》海报
 
  时光网讯 相声电影《天下第一串》即将于09年6月在内地公映,该片是中国第一部融相声说学逗唱等元素和中国戏曲的手法的喜剧影片,影片在台词和演员表演方面大量地运用了相声的手法。
 
  影片由《武林外传》“燕小六”和天津相声名家赵津生、刘伟、何涛、李菁、何云伟等相声演员主演。这些演员几乎融合了中国所有相声派别,特点鲜明,喜剧味十足。
 
  影片关注生活在社会底层的小人物,讲述了两个进城农民怀揣梦想,在城里打拼最终实现理想的故事。他们一个收破烂,一个烤羊肉串。而在他们手中有一个价值连城的宝贝,几伙人虎视眈眈,通过各种手段想得到这个宝贝,而两个农民对此一无所知。这件宝物把不同命运不同阶层的人物紧紧拴在了一起;众多小人物围绕着这件宝物展开了可悲可叹可笑的争夺,故事展现了小人物的关于理想、关于命运、关于人生的“众生像”态度。曲折的情节线索,幽默的语言让人忍俊不禁。
 
  尽管生活艰难,但主人公始终不肯放弃自己的理想:我是一个有理想的人!成为他的口头禅,也激励着更多像他一样的草根阶层努力向前。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..