网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鬼太郎》之父漫画家水木茂半生搬上银幕

《鬼太郎》之父漫画家水木茂半生搬上银幕

2009-4-23 17:08:39 来源:搜狐娱乐 作者:iris


 

  描绘漫画家水木茂半生的散文集《GeGeGe的妻子》即将被搬上银幕。

 

  水木茂《GEGEGE的鬼太郎》而广为人知,鬼太郎已经成为日本家喻户晓的经典动漫人物之一。水木茂不仅是知名漫画家,还是知名的妖怪研究家,曾任世界妖怪协会会长、日本民俗学会会员等职。《GeGeGe的妻子》是水木茂的妻子武良布枝写的书,出版于2008年3月,累计销量达四万册。书中叙述了夫妻俩人的真实故事:水木茂在二战中失去了左臂,他和小十岁的武良通过相亲结识,两人五天后结婚,一同度过了艰难贫困的岁月。

 

  本片导演由演技派演员兼编剧铃木卓尔出任。接下来将开始挑选演员,计划秋天开拍。影片预定于水木茂八十八岁大寿、绘画生涯六十周年的2010年公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-24 0:19:59

哎呀~~还有这么有意思的漫画和画家! 竟然没听过也没看过,好想看! 不知道国内有没有汉化版,可以在线看就好了~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..