网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁人》全国首映 吴刚表演获得观众好评

《铁人》全国首映 吴刚表演获得观众好评

2009-4-23 18:09:30 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

铁人主演合影 从左至右:刘烨、白静、马苏、吴刚(摄影:阿吉)

 

刘烨与吴刚

 

全体主创

 

  时光网报道 电影《铁人》于4月23日举行了全国首映,导演尹力率主演吴刚刘烨等主创与观众见面。影片出品方代表,上影集团副总裁汪天云表示,对于《铁人》的全国发行信心十足,票房预计可达一亿。

 

六部委联合下发文件支持

 

  汪天云告诉记者,《铁人》将有20多个省市在“五一”前夕举办首映活动。中组部、中宣部、国家广电总局、国资委、全国总工会和共青团中央等六部委联合下发了《关于组织观看电影<铁人>的通知》,这对于影片的票房是一个强大的支持。而上影集团旗下的东方电影发行公司也准备了800个胶片和数码的拷贝,力争占据更多的银幕。这为本来就竞争激烈的“五·一”档期又浇上了一把火。

 

  对于《铁人》这样的主旋律电影,如何在《南京!南京!》《拉贝日记》《金刚狼》等大片中突围,汪天云也表述了自己的观点。他强调《铁人》将会采取长线放映的策略,深入到全国各个地区,这与商业大片占据主流市场的策略是不同的。

 

“费二爷”演铁人脱胎换骨

 

  饰演王进喜的是人艺台柱吴刚,他在电影《光荣的愤怒》《梅兰芳》,电视剧《潜伏》中饰演的角色早已深入人心,这一次出演与自己差距较大的王进喜,可谓是一次不小的挑战。导演尹力表示,遇到吴刚的时候就要求他为了这个人物要“脱胎换骨”,无论是外貌还是内心,都要与“王铁人”高度一致。片中吴刚不但要说西北话,还要克服大庆油田的严寒,吃尽了苦头,但是他呈现在银幕上的精彩表现还是征服了影迷,许多观众都表示,吴刚把“铁人”演活了。

 

  据悉,在导演还没有办法最终敲定人选的时候,吴刚自己就开始做起了准备:不但前往大庆实景参观王进喜纪念馆、搜集资料。为了模仿王进喜的口音,他还让朋友从网上下载秦腔方言等自己反复学习,并且开始竭力减肥。最后吴刚的努力终于没有白费,成功刻画了铮铮铁汉王进喜。

 

刘烨诠释新时期石油工人

 

  刘烨在片中饰演新时期的石油工人刘思成,他在塔克拉玛干沙漠中的油田进行了为期一个半月的拍摄,由于当地条件恶劣,刘烨还险些患上沙漠幽闭症。

 

  “在那边连一棵树、一株草都见不到,更别提看见人了,感觉特别崩溃。”刘烨说,“我在那边认识了一位石油工人,他在这样的环境里已经待了17年,我发自内心的尊敬他们,他们才是真正的英雄。”

 

  一个在冰天雪地的大庆,一个在骄阳似火的塔里木,吴刚和刘烨都吃了不少苦头。不过刘烨还是认为吴刚吃得苦更多一些,“我那边就是热,但是我知道,东北的冬天是非常冷的,吴刚和1205钻井队的队员们都要挨着冻拍戏。特别是跳进泥浆池那一场戏,我一开始以为是在棚里拍的,后来才知道是实景,他们真的付出了很大的牺牲。”

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-5-29 16:48:33
匿名 0

匿名

很好看

------------------------------

回复 (0)

2009-5-5 17:03:32
匿名 0

匿名

呵呵 楼上的不了解我们石油人的生活啊·

------------------------------

回复 (0)

2009-4-23 22:21:05
匿名 0

匿名

三个字,不好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..