网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金钱帝国》首映 黄秋生看王晶演戏就想笑

《金钱帝国》首映 黄秋生看王晶演戏就想笑

2009-4-24 8:05:31 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

黄秋生、孟瑶、王晶、刘洋、梁家辉(从左至右)昨日在沪出席首映礼


 

  《金钱帝国》有一款十分惹眼的海报:女主角刘洋以诱惑的姿态躺于床上,身上撒满了钞票,围观的一群人里有梁家辉黄秋生陈奕迅等影片的男主角,他们的脸上都有得意的笑容……这部以上世纪六七十年代香港警界贪污案为题材的影片即将于本月30日在内地公映。昨日,该片导演王晶带着片中两大男主角梁家辉、黄秋生以及两位女主角刘洋、孟瑶出席上海首映礼。采访中,王晶又一次的自导自演成为热门话题。梁家辉笑说王晶在努力争夺一个“最老新人奖”,而“要求比较高”的黄秋生则表示看到王晶演戏“就想笑”。

 

  梁家辉:

  想看王晶难得“严肃”

 

  从1962年开始的10年里,香港警界曾一度笼罩在贪污的阴影下。有数据显示,那10年中,腐败的警察共收受不法分子近100亿港元的贿赂。如此的状况催生了香港廉政公署的建立,也给了香港导演们拍摄电影的最佳素材。上世纪90年代,王晶监制过讲述这段历史的电影《雷洛传》,但他认为那部电影“有遗憾”。“为了迁就中国台湾和韩国市场,放了很多美化的东西,反而削弱了事实。一个如此庞大、持久、难以撼动的巨贪帝国是怎么运转的?当年新成立的廉署面对过多少可怕甚至惨痛的事情?我把最新曝光的许多珍贵史料都放到了这部电影里。”

 

  梁家辉说,他之所以接演《金钱帝国》,是因为难得见到王晶拍摄如此严肃的电影。“其实我一直有拍这方面的题材,只是‘王晶’这个标签可能在其他类型片领域更醒目一些。”王晶说,就像他投资《天水围的日与夜》,很多人都觉得“奇怪”。但事实是,王晶很早就投资过关锦鹏的《愈堕落,愈快乐》,林岭东《高度戒备》,只是当时没具名。“我拍电影只是因为热爱香港电影,希望观众看到不同类型的电影。至于说得奖什么的,给我当然高兴,没有我也没意见。”

 

  黄秋生:

  王晶做导演胜过做演员

 

  在《金钱帝国》整体严肃的氛围里,王晶饰演的Lak哥可谓是笑点最高的。据说这个角色本该是另一位香港影帝担任,但最后他因私人原因婉拒演出,王晶于是再一次自导自演。“其实我从1984年开始,就一直自导自演啊,都有25年的经验了。而且以前是没有监视器看回放的,我只能在镜头前表演了之后,等三天看片子,那个更难。”

 

  对于王晶的自导自演,梁家辉予以了颇高的评价,认为王晶的表演很自然,“我想他近期演那么多戏,是不是想争取个‘最老新人奖’?”但黄秋生就没有那么好说话了,他认为王晶的表演让他“一直想笑”,“我觉得他是个不错的闹剧片的演员。如果比较他做导演和做演员,我觉得他还是做导演更好一些。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..