网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战无双》幕后惊心动魄 蒋璐霞打得伤痕累累

《战无双》幕后惊心动魄 蒋璐霞打得伤痕累累

2009-4-24 9:19:53 来源:Mtime时光网

片中男女主人公“拳拳到肉”真功夫

 

 

  时光网讯 著名武打影星熊欣欣 《战·无双》首部执导的影片《战·无双》将于5月15日公映,届时观众便可以在影院欣赏到这场视觉的盛宴,从目前公布的片花来看,剧情节奏紧凑,打斗场面火爆,片中男女主人公“拳拳到肉”真功夫,不禁让人好奇这部影片拍摄背后的故事。

 

  导演如是说:蒋璐霞拍戏太辛苦,所以我选择避而不见

 

  开拍第二天,蒋璐霞要拍的镜头是从里屋被人一脚飞踹出来撞碎玻璃跌落地下。因为蒋璐霞撞玻璃落地时不慎将手按在玻璃,食指鲜血直流,但由于要赶拍摄进度,食指被现场医生简单处理后,蒋璐霞就继续投入打斗场面。收工后制片助理带蒋璐霞去医院缝针,医生用酒精棉在伤口里找玻璃碎片时,这个一向坚强的女孩终于因为忍受不住疼痛而失声痛哭。

  还有一场打戏过后,蒋璐霞说眼睛看不到东西了,剧组人员都很紧张,现场制片赶紧带蒋璐霞去医院就诊。

 

  因为蒋璐霞是内地人,跟香港医生沟通有障碍,医生看到蒋璐霞当时的惨相,误以为现场制片是绑匪,蒋璐霞遭坏人挟持绑架……现场制片回来后看到医生满脸写着怀疑的样子,就跟医生解释说他们是剧组在拍动作戏。一场误会才消除。

 

  谈起这些拍戏过程中的往事,熊欣欣导演无不感慨地说:“蒋璐霞这个女孩子真的很坚强,拍戏过程中她受过很多次伤,但是她都咬牙坚持下来了。我那个时候很心疼她,但是作为导演我不能心软,否则片子就拍不成啦,所以我只能选择对蒋璐霞避而不见,除了片场外,我都不见她,我怕看到就会心疼。”

 

 

  蒋璐霞如是说:拍戏过程中对手都很敬业,我们对打后会互相道歉

 

  作为全国武术冠军的蒋璐霞,头一次参与电影拍摄,便经历一场场严峻考验,导演熊欣欣要拍一部真功夫的动作片,合作对手都是来自各国的武林高手。蒋璐霞为了拍好每一个动作没少吃苦。

 

  来自日本的健小杉本人是跆拳道黑带高手,武术功底深厚,与蒋璐霞的对手戏精彩异常,二人都是头次拍片的新人,又都力求完美做到最后,在片场都吃了不少苦,开始的时候导演还让二人留力收力,保护自己,后来发现这二位演员到了镜头前完全不惜力气,导演也就任由他们自由发挥了。拍摄接近尾声时,蒋璐霞双臂伤痕累累,日本对手左脚一度被踢伤要穿拖鞋走路,最后脚肿到连拖鞋也已穿不进去。

 

  镜头里的每个演员都很专业,认真做好每一个动作,不偷懒,不耍滑,镜头后的他们却成了好朋友,每场打戏过后,蒋璐霞和对手都会彼此道歉,彼此安慰。蒋璐霞说,以武会友对学武之人来说很正常,也是互相切磋的好机会。中国古训里就有“文无第一,武无第二”的说法,上了擂台对打,他们不会因为我是女孩子而动作轻一些,尊重对手的表现就是全力以赴。但是下了擂台,我们就是好朋友。会关心彼此的伤势。

 

  《战·无双》背后的每一段故事都精彩,我们有理由相信,《战·无双》本身会更精彩,因为我们知道,一个优秀的团队用心做出来的事情,一定不会令人失望。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2009-6-6 11:14:45
匿名 0

匿名

这电影太好看; 了 女主角很个性,很喜欢,虽然剧情简单,但是很好看!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-16 8:57:26
匿名 0

匿名

想不到导演 鬼脚七能 带出这么好的 电影出来 还想再去电影院看一次 但是太贵了 哈哈

------------------------------

回复 (0)

2009-5-16 8:55:42
匿名 0

匿名

这电影太好看了

------------------------------

回复 (0)

2009-5-15 16:40:32
匿名 0

匿名

蒋露霞 很棒的女孩

------------------------------

回复 (0)

2009-5-7 21:39:23
匿名 0

匿名

蒋璐霞很帅的女孩。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..