网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁人》全国首映 刘烨黄渤为白静“较劲”

《铁人》全国首映 刘烨黄渤为白静“较劲”

2009-4-24 11:44:29 来源:Mtime时光网


《铁人》白静剧照
 
  昨天下午,影片《铁人》在京举行了隆重首映仪式,导演尹力和主演刘烨、吴刚、白静等主创悉数亮相。在这部以男人为主的工业题材电影中,白静饰演的郭小米堪称铁汉中一点柔情,在片中她与刘烨和黄渤的感情纠葛也成为一大亮点。
 
劳模故事时代新解说
 
  据介绍,《铁人》总投资高达5000万元,讲述了两代劳模为祖国能源事业发展拼搏的故事。不同于其他人物传记电影,尹力导演用了两个时空来述说劳模王进喜的英雄故事,从70年代的大庆转换到现今的新疆塔克拉玛油田。
 
  为了追求镜头前的真实感觉,剧组更是进驻塔克拉马干沙漠油田进行了一个多月的实地拍摄。主演刘烨表示,在沙漠中待了一个半月后出来的时候,就连看见一棵树都会兴奋异常。刘烨说,拍摄期间与一位师傅聊天得知,他已在荒芜的沙漠工作十七年之久,非常值得敬佩。
 
白静:万绿丛中一点红
 
  《铁人》可以说是一部男性电影,也是久违的工业题材影片。白静与刘烨、黄勃均出现在片中现代场景的部分,刘烨饰演的年轻石油工人刘思成是“铁人”战友之子,白静扮演炊事员郭小米,在片中同时与刘烨和黄渤有感情纠葛。
 
  在《铁人》现代部分的剧情里,几乎都是围绕着白静的情感而发展的故事。在电影结束前的高潮是在沙漠中拍摄的部分,剧情是因为白静对刘烨产生误会,在与黄渤乘着卡车离开时却半路抛锚在沙漠中,危难关头刘烨只身前往营救。白静说,现代部分中的石油工人装备到牙齿,更凸显出过去时空中“铁人”精神的可贵。
 
  据介绍,五月白静将有两部电影上档:《铁人》和《走着瞧》。无独有偶,两部影片的拍摄过程均十分辛苦。《铁人》在沙漠中拍摄,早晚温差超过三十度。《走着瞧》则是在陕西的山村里,白静在一个月中仅离开过一次剧组,完全没有洗过澡。而白静在这两部电影中都身为女一号,片中的的情感遭遇也都是苦涩的。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..