网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫:新公司想叫“中央台” 张震不演叶问

王家卫:新公司想叫“中央台” 张震不演叶问

2009-4-25 9:47:56 来源:东方早报


王家卫

 

  王家卫和他的泽东公司在娱乐业界的成绩有目共睹,不仅制作了王家卫导演的一系列电影,旗下还有梁朝伟刘嘉玲张震范植伟等多位明星。昨日在上海,泽东公司宣布与川力企划合作,成立“台中央活动管理公司”。作为老板之一的王家卫介绍说,“台中央”的“缘起”,是因为在不丹操办了梁朝伟与刘嘉玲的婚礼,“我和川力的朱老板都觉得,做这个很过瘾。”他还戏言原来想给新公司起名“中央台”。

 

  【野心】打造一个“大舞台”

 

  多年来一直担任王家卫御用监制,同时兼顾梁朝伟、刘嘉玲等泽东明星经纪工作的彭绮华,此次也是“台中央”的老板之一。她在解释新公司的命名与缘起时说:“每个舞台都需要明星,每个明星也都需要舞台,我们打造这个‘台中央’,是希望打造更多机会给艺人在台上发光发亮。”

 

  同样的问题,王家卫的解释略有不同,他说公司的英文名Axis Mundi翻译过来就是世界之轴的意思,“我们想做一个舞台,并且让这个舞台成为时尚界、艺术界的一个中心。说实话,原本翻译的时候,我们想过叫中央台的……”逗乐全场后,王家卫继续为新公司做广告,说希望通过与承办亚洲众多时尚活动的川力公司一起,为合作过、没有合作过的明星们、艺术家们打造一个够大的平台,这就是“台中央”创立的意义。

 

  【澄清】还是梁朝伟演叶问

 

  如今在“台中央”兼任艺术总监的王家卫,对于昨日新公司的成立发布会亲历亲为,追求每个细节完美,可见他对新公司的重视程度。那么王家卫今后的工作重心是否会有所转移?“做电影或者做活动,对我而言都是一种表达的方法和机会,它们有共通点,并不冲突。”王家卫模棱两可的答案并不能让媒体满意。会影响新片《一代宗师》的筹备吗?“这个不会,《一代宗师》一直都在很顺利的筹备,应该很快就会开机。”王家卫说。

 

  说起《一代宗师》,王家卫显然很不愿意与叶伟信、甄子丹的《叶问》混为一谈,所以他会纠正提问的记者:“我们的电影不叫《叶问》,也不叫《一代宗师叶问》,就是《一代宗师》。”那有传闻说梁朝伟不演叶问这个角色,张震要接替,是真的吗?“怎么可能,一直在练咏春的是谁,你们都知道啊。至于张震,他是会演,不过是另一个拳派。”王家卫表示,关于《一代宗师》的其他问题,他会在举行开机发布会前,一次性跟大家交代清楚。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..