网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]郑少秋赶拍新剧 脸部受剑伤险“破相”

[图]郑少秋赶拍新剧 脸部受剑伤险“破相”

2009-4-27 7:39:32 来源:东方早报 作者:骆俊澎


 

  以“保生大帝”为题材的30集古装神话剧《神医大道公》正在横店热拍,郑少秋此次以一集10万元片酬出演“保生大帝”。在新戏中,郑少秋有许多打戏,从拳脚动作来看,他一点都不像是62岁的“老人家”。不过,昨天他却在片场发生了意外,在练剑时不慎被剑刺伤右脸,差点就“破相”了。

 

  郑少秋在《神医大道公》中饰演的是一位足智多谋、医术高明的宋代神医,他身负治病、除魔的双重职责,他与瘟君相斗,为世人惩治了恶魔。昨天在拍摄现场他在练剑时不慎被剑刺伤右脸,划出了约一寸长的伤口,鲜血顺着脸颊直流而下。片场顿时一片“混乱”,除了秋官本人,工作人员都惊慌失措,忙着为他处理伤口。可他不紧不慢,举起“V”字手势鼓励众人,还打趣说,“要换新造型啦!神医大道公变成神医刀疤公了。”受伤后为了不拖延拍摄进程,伤口稍加处理后便带伤上阵,郑少秋笑着说:“拍戏受伤很正常,这点小事没问题,我轻伤不下火线,重伤不进医院。”对于剧组担心的“特写”镜头,郑少秋说,“多搽些粉底就行了,灯光和拍摄角度会弥补我的脸伤。”现场,他不停地换角度问导演:“看不出来吧?”据悉,平日里,秋官一下镜头便在众人面前揽镜自照,扑粉、上妆、遮痘痘,他坦言自己爱美,庆幸这次没有“破相”。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..