网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《四世同堂》首播 赵宝刚演冠晓荷见好不收

《四世同堂》首播 赵宝刚演冠晓荷见好不收

2009-4-27 8:25:40 来源:京华时报 作者:王铮


 

  由张挺编剧,汪俊导演,黄磊蒋勤勤等主演的36集电视剧《四世同堂》,昨天在京举行央视首播新闻发布会。名导赵宝刚在剧中出演反派人物冠晓荷,受到一致好评。赵宝刚开玩笑说,他不会见好就收,要尝试多演戏拓宽发展之路,“等我老了导不动戏,还可以做好演员嘛。”

 

  发布会上播放了片花。赵宝刚饰演的冠晓荷刚一出场,记者们便忍不住哄堂大笑。但后面,赵宝刚细致入微的表演却让记者将笑声换成了阵阵掌声,大家感叹:这个小人物演得确实有彩儿。黄磊称赞赵宝刚很敬业,为了演出冠晓荷的坏,竟然把自己的双眼皮用牙签粘成了单眼皮。在拍活埋的戏时,他居然张着嘴怒骂毫不躲闪,结果吃了一嘴的沙子。听到赞扬,赵宝刚脸上挂着得意,他说:“他们老看我坐旮旯念叨台词,以为我脑子不好死记硬背,其实我那是在找老舍作品的语感,在拿腔调呢。一个人能在一部经典中出演两个角色(他曾在85版《四世同堂》中出演祁瑞丰),真是太幸运了。”赵宝刚说,他已经想好了,等智商低了、体力差了,就不导戏改演戏,“省得老年孤独”。

 

  导演汪俊称,与1985年的电视剧《四世同堂》相比,新版《四世同堂》放大了剧中的矛盾细节,人物情绪很激动,有不少肢体冲突。整体风格上而言,“淡茶变成了烈酒”。该剧将于4月28日在央视一套黄金档开播。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..