网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟首谈婚后生活:依然有很多时间独处

梁朝伟首谈婚后生活:依然有很多时间独处

2009-4-27 10:04:56 来源:成都商报

梁朝伟、刘嘉玲


 

  近日,这位几乎不接受媒体采访的巨星梁朝伟,走进了鲁豫的节目中。这是梁朝伟第一次接受鲁豫的采访,不过他的每一个表情都很自然平和。谈到与刘嘉玲让全亚洲瞩目的婚姻,梁朝伟沉默了两秒钟,然后耸耸肩,笑着回答:“感觉有一个名分,然后……讲不出来。”看似简单的“讲不出来”,其实是只有他们最明白的默契和彼此的感情。 

 

  婚前:没有想过要结婚

 

  梁朝伟刘嘉玲第一次相识是1982年,真正擦出火花是1988年。两个性格迥异的人走在一起,不被外界所看好,但无论刘嘉玲发生什么事,梁朝伟始终站在她身边。他曾说:“我要陪她,我要拍戏,但她需要我比我需要电影多。”

 

  去年在不丹,梁朝伟刘嘉玲20年的感情长跑终于举行了婚礼,“我当初没有想过会那么开心的,我一直觉得这是做给人家看。我从前觉得,尤其是我们这个行业,又是演员,好像必须要做一样东西给人家看,我们在一起这么多年要做一样事情,搞这个婚礼,又累,好像做一场戏一样。我常常想,在舞台上表演,自己的生活不需要这样,这是属于我们两个人的事情啊。”

 

  “以前没有想过结婚,可能年纪大了吧,那女生也要结婚,我觉得还是应该要做的,虽然我没有想到是为自己做,但是每个人都要做一次,还是做一次吧。”

 

  来到婚礼现场,换上新郎官的衣服,梁朝伟的想法改变了,“当你做的时候,发现不是为别人,真的是为自己在做,或者是为她在做,所以蛮开心的。”梁朝伟说,去不丹举行婚礼,一切创意都来自刘嘉玲。“本来想去意大利佛罗伦萨,但她说有这么个地方,或者她听别人告诉她,或者她自己去过。我就说你安排,我没有意见。”而自己呢?梁朝伟停了一下,笑着说:“我去享受。”所以这两位性格截然不同的人相处得特别好,因为他们有默契,就连结婚前求婚的过程都略过,“我们有这个共识。”

 

  婚后:依然有很多时间独处

 

  婚姻改变了梁朝伟什么?梁朝伟想了很久,因为对他与刘嘉玲来说,在一起20年,什么都是习惯,现在他依然叫老婆为“嘉玲”,刘嘉玲依然称呼他为“阿伟”,不过还是有不同,“就是名分上的分别而已。但是感觉不一样,感觉有一个名分,然后……讲不出来。”

 

  讲不出来的原因是因为他依然有很多独处的时间,尽管刘嘉玲很开朗,很爱呼朋唤友聚会,但也绝对不会强行拉着梁朝伟参加应酬。“平常很多活动都是自己一个人。比如我大部分运动都是自己一个人,我喜欢出海,女生怕晒太阳。或者在家看电影听音乐看书,修一修花园里的树。”婚后,梁朝伟在家里的花园里种了很多很香的花,他喜欢一个人闻这些花的香味。

 

  尽管婚后梁朝伟依然有自己的空间,但是夫妻的生活总会有些摩擦。梁朝伟又思考了大约两秒,摸了摸嘴唇,总结出了一个不同:“从前我的坚持比较多,比如有些东西我会坚持自己的看法,她要生气,那不管啦。但是现在,她坚持的东西比较多。”梁朝伟自己也忍不住笑了,“我们都会希望这个关系很好地维持下去。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-4 22:23:47

嘿嘿。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..