网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶伟信谈《叶问2》 洪金宝将演甄子丹劲敌

叶伟信谈《叶问2》 洪金宝将演甄子丹劲敌

2009-4-27 10:28:49 来源:Mtime时光网

叶问
《叶问》工作照
 
  时光网讯 2008年电影《叶问》凭借1.2亿元进账成为年度票房最大黑马,影片如潮般的好评更将一贯低调的导演叶伟信推至台前。《叶问2》将于8月正式开拍,加盟续集的演员阵容方面也成为人们关注的焦点,刚刚抱走金像奖最佳影片奖项的叶导日前在京透露,甄子丹在《叶问2》的最强大对手将会是洪金宝。接受访问时的叶导儒雅腼腆,正像他所执导影像中的一代宗师叶问。
 
《叶问》是一部好的娱乐片
 
  多年来,在各种媒体报道中,香港著名导演叶伟信总是隐在作品背后,《叶问》宣传期也是一样。竞争激烈的2008年贺岁档,《叶问》凭借口耳相传的力量慢热、走红,直到成为传媒、观众双双追逐的热点,最终斩获1.2亿元的票房佳绩也令叶导有信心开始筹备《叶问2》。
 
  在刚刚结束的香港电影金像奖上,《叶问》众望所归斩获最佳影片奖项和最佳动作设计。叶导也开心表示,自认《叶问》是一部好的娱乐片,拍过后也从未后悔。
 
洪金宝将演叶问劲敌
 
  据悉,在《叶问2》中甄子丹、熊黛林将继续担任主演,林家栋和樊少皇的角色也会保留,不过续集中会加入新故事和不少新鲜角色。叶导表示,原本曾迟疑过是否延续《叶问》中日本人的部分,也参考了多方意见,但后来还是决定启用全新情节。
 
  叶导表示,《叶问2》讲述叶问来到香港后,因为看不惯当地很多武馆的黑社会习气,决定自己开武馆以规范习武新风。在《叶问》中,叶问痛击日本人的情节无疑是最令观众热血沸腾的部分,在《叶问2》中的武戏则将在咏春拳和洪拳之间展开较量。洪金宝将继续担任动作指导,并饰演洪拳的掌门人,与甄子丹上演片中最重头的武斗。
 
李小龙戏份不会太多
 
  此前有香港媒体报道,刘德华将在续集中出演一名武林高手对阵叶问,对此消息叶导表示,刘德华出演《叶问2》的可能性不是很大。在回答记者问题时,普通话发音不算标准的叶导特别有意放慢语速。
 
  续集中最引人瞩目的当属叶问徒弟李小龙的登场,会从李小龙的少年演到18岁,所以会启用新人出演,对此叶导否认了之前会找周杰伦等人出演的传言。“李小龙的角色现在很为难,要找个像的人,不仅外形像,气质也要像。”叶导说,还曾考虑过针对“李小龙”进行大规模选角,不过李小龙出现在片中的戏份不会很多,“不然就不是叶问的故事了。”
 
  据介绍,《叶问2》预计在8月正式开拍,上映档期倾向于2010年五一档或暑期档。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-4-28 9:21:03

“林家栋和樊少皇的角色也会保留”。片末逃跑的,只有叶问一家,林家栋杀了日本人,又被民众群殴,他还有命逃到香港么?再就是在叶问完整版里,樊少皇是被日本兵杀死的,请问他又如何复活? PS:“《叶问》‘众望所归’斩获最佳影片奖项和最佳动作设计”? 嗯,好吧,只有我一个不望。我品味独特,抱歉

------------------------------

回复 (0)

2009-4-27 21:08:26

也只有三毛了,能做对手的重量级敌人太少了。 看到三毛如此勤力,史泰龙等一班好莱坞动作老茄子当努力奋斗才是。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..