网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>科波拉新作《泰特罗》进戛纳电影节观摩

科波拉新作《泰特罗》进戛纳电影节观摩

2009-4-28 7:14:19 来源:新京报


 

  第62届戛纳电影节继揭晓主竞赛和“一种关注”单元入围片目后,日前由导演双周单元艺术总监奥利弗·贝何宣布了本届戛纳双周单元的入围名单,其中著名导演弗朗西斯·福特·科波拉新片《泰特罗》将替导演双周单元揭幕。此前科波拉对外宣称他谢绝了组委会的邀请,福茂希望《泰特罗》能以非竞赛观摩片的身份参加官方单元。

 

  科波拉曾凭借《对话》《现代启示录》获得过两次戛纳金棕榈。近十年他变得相当沉寂,《泰特罗》和前作《没有青春的青春》构成了科波拉的复出篇章。这部黑白影片融入了科波拉本人的自传经历,讲述布宜诺斯艾利斯的一对兄弟和他们家族的故事,其中性格男星森特·加洛主演哥哥一角。科波拉认为影片风格接近60年代的欧洲电影,但不少人会联想到他在80年代拍摄的一系列独立制作。影片将于6月11日在北美上映,后面主创团队将奔波旧金山等地忙于宣传。

 

  ■ 亚洲力量

 

  相比竞赛单元,导演双周单元中的美国影片数量较多,共有五部。内地导演刘伽茵的《牛皮2》也顺利入围,亚洲方面还有洪尚秀的《甚至不知道》、诹访敦彦新作《Yuki & Nina》,另外还有新加坡马来西亚等地新导演的面孔。导演双周单元的开幕式上,河濑直美将被授予金马车奖。亚洲导演的全面出击还能在“一种关注”单元看到苗头,奉俊昊、是枝裕和、拉雅·马丁等人也是榜上有名。

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..