网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“新西游”勒索贫困县 景区该不该给剧组钱

“新西游”勒索贫困县 景区该不该给剧组钱

2009-4-28 8:00:14 来源:北京娱乐信报

 


 

  本月初,新版《西游记》剧组在导演张纪中带领下考察贵州织金县织金洞旅游区,期间剧组希望当地提供280万元作为拍摄赞助费用。作为交换,新版《西游记》会在每一集的结尾处为织金洞景区做5秒钟的广告,并未把织金洞旅游管理局列入协办单位。

 

  织金县位于贵州西部,是国家级贫困县。是否该向贫困县索要巨额拍摄赞助费(又叫取景费),一时成网络热议的焦点。

 

  当地一位负责人表示,景区急需打知名度,新版《西游记》是全国关注的热点,他们很想借这个势,但当地经济不发达,这个数有点高了。而张纪中断然否认索要“赞助费”一说,称这是有人在借剧组炒作,他表示此事“现在还没谈好呢”。

 

  据报道,电视剧拍摄收取部分赞助费是个两厢情愿的合作过程,一方面,电视剧制作需要巨额的费用,不得不借助各种方式来筹款。另一方面,有些景区也愿意拿出这笔费用来进行地方的旅游宣传推广。按理说双方各取所需,不该有什么争议,但多数网友认为,剧组拿“潜规则”说话有点乘人之危,不肯“破例”尽点社会责任,毕竟织金是一个贫困县。

 

  不过,也有评论认为,剧组是个商业团体,而取景也的确有助于提高景区知名度,索要取景费属于市场惯例,说白了这是一门生意。剧组不应该受谴责,毕竟他们不是来扶贫的。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2009-12-12 22:29:43
匿名 0

匿名

期待新西游记· 上面的不要骂人哈,有点商业头脑的都会支持张导·

------------------------------

回复 (0)

2009-4-28 9:46:21
匿名 0

匿名

张纪中这烂片王真好意思

------------------------------

回复 (0)

2009-4-28 9:16:02

跑到别人的地方糟蹋还好意思要钱?干嘛不到比尔盖茨的地方拍戏,保证给你的是美元。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..