网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范伟望加盟赵本山新片 透露已考虑不再接广告

范伟望加盟赵本山新片 透露已考虑不再接广告

2009-4-28 9:25:35 来源:京华时报

范伟知足常乐,心情很好。

 

 

  昨天(27日),碧水绿荫的通惠河畔,范伟沐浴阳光侃侃而谈。这个刚经受电影《南京!南京!》“折磨”,为代言广告道歉的老好人,显然已经从一切不快中解脱。范伟聊天毫不避讳,事业、生活、是是非非,百无禁忌。他首次透露了拒绝赵本山上春晚的原因,谈起了备受争议的唐先生一角。他还说,知道赵本山将与张艺谋王家卫合作,如果赵本山邀请他,他非常愿意合作。 

 

  -谈电影

 

  大喜大悲痛苦创作

 

  前晚,范伟因主演电影《即日启程》而获得本届大学生电影节最受欢迎男演员奖。他说很重视这个活动,因为大学生的审美和特定身份值得他重视,“大学生不是固定人群,隔几年就要换一拨,这个评选活动能够带动我们跟着变化,不拘泥于现状”。说了电影《即日启程》,就不能不说正在热映的电影《南京!南京!》。他透露,这两部电影当初是“搭”着拍的,即同时拍,《即日启程》是他接演的首部喜剧电影,《南京!南京!》是他首次主演的悲壮历史片,一个大喜一个大悲,角色互换特别痛苦。 

 

  范伟说:“起先陆川导演让我演一个军人,我说要演农民还行。他解释说那时候的军人大多来自农村。由于我腰上有伤,演不了军人,就离开了《南京!南京!》。过了一段时间,陆川再次找到我,说我气质很好,融合了儿子、丈夫、父亲所有男人的魅力,最适合出演唐先生。我长这么大还是第一次被人夸气质好,感觉陆川选演员的角度很特别,便答应了。”范伟透露,陆川给其他演员准备了很多日寇南京大屠杀的史料看,却不让他接触这些史料。这么做,陆川希望范伟少有战争的概念,与知识分子唐先生更吻合。

 

  唐先生乃是大丈夫

 

  范伟说,有些观众认为唐先生是汉奸,他不应该接演这个角色,但是他从未对这个角色感到反感,反而觉得他太过真实。“唐先生真正还原了人性,试问当你拉家带口面对战争时你会怎么做?在战争面前,这类知识分子是天真、迂腐的,他们认为战争是国家之间的事情,不会殃及老百姓,所以说出了伤员的数量。当得知受骗后,他依然会说‘你们日本人没有信用’这类话,足见平民的人性。”片中,作为数以万计中国人救命恩人约翰·拉贝的秘书,唐先生参与拯救了很多同胞,他于很多人有恩,电影结尾,他还将生的机会让给他人,这不能不说是人性的光辉。 

 

  范伟直言中国的影视作品中不缺崇高的或是低级的角色,对平民、小人物刻画似乎有些少,“我只注重我演的怎么样,我没觉得演唐先生会给我带来伤害,这是展示我演技的好机会”。范伟坦言,拍摄中他一直用自身感觉、体验进行表演创作。“男观众成为丈夫、父亲以后就能理解唐先生的做法。其实唐先生是个大丈夫,在被处决前,隔着铁网与哭得死去活来的妻子道别时,他能平静地说:‘下个月的薪水会准时交给你。’面对日寇他能语气坚定地说:‘我的太太又怀孕了。’这番听起来很孩子气的话在临死前说出来有什么用呢?唐先生想告诉日寇,我们中国人是杀不完的,又有一个中国人逃出去了。”范伟说,点映那天他的岳母、妻子、儿子都去看了,“儿子看完后说:‘看来中国强大太重要了,看现在谁敢对我们这样做!’这就是《南京!南京!》给人带来的力量。”

 

  -谈电视剧

 

  药匣子那股劲害人

 

  由范伟监制、主演的电视剧《老大的幸福》,正在通惠河畔的平房小院赶拍。范伟称这是一部他的大哥生活写照的电视剧,主人公傅吉祥丝毫没有范德彪、药匣子那股滑稽劲儿。范伟直言,他有意往戏剧性和角色厚度上加码,以前的那股傻劲太害人了。“这部剧说的是,在东北做足疗养生事业的傅老大兢兢业业半辈子。他的兄弟姐妹认为他不幸福,非要给他接到北京过日子,结果老大越来越不习惯,感觉离幸福越来越远。傅吉祥的故事和我大哥的很像,我当初就强迫接他来北京生活,最后他忍受不了还是逃回了东北。该剧就是表现人们对幸福的不同认识,告诉大家绑架一个人的幸福不应该。” 

 

  范伟说,傅吉祥这个人物善良、老实、不口吃,他不想凭人物的缺陷博得笑声。“药匣子慢条斯理。此后演范德彪有意区别他,设计成张扬外露的性格。《老大的幸福》完全从人物出发,不再单纯夸张。傅吉祥有点小虚荣、小自尊,一般的事情让他说就严重了,但他很善良。”范伟强调,从《看车人的七月》起,他就把角色往“正”里扳,今后接演的人物会与药匣子等角色渐行渐远,不再重复那股傻劲儿。

 

  -谈小品

 

  体力不支放弃春晚

 

  范伟将工作重心放在影视剧上,好几年没有出现在央视春晚舞台上。对于范伟缺席春晚,赵本山很有情绪。大叔曾在《关东大先生》开播发布会上说,给范伟发了短信邀请加盟,但是范伟一直躲闪。老赵慨叹范伟今非昔比,根本请不动范大腕。 

 

  昨天接受采访时,范伟就不上春晚一事首次回应,他说拒绝是由于自己近年来身体不好,受不了彩排的高强度。“我现在拍戏是早来晚走到点儿睡,如果熬夜对台词身体受不了。我2005年就跟赵老师提出不上春晚的请求,他同意了,双方达成共识。但后来,宋丹丹因压力等问题也提出不上春晚,赵老师就让经纪人给我发短信想让我回来演。我当时就回复说演不了了,没想到短信被经纪人发给媒体衍生成了焦点事件。我很理解赵老师当时找不到搭档的焦虑心情,他因此而生气对我有想法也正常。我可没看不起春晚,能上春晚对每一个演员来说都是魂牵梦绕的事情,现在上春晚我的名气会更大,但我的确是力不从心了。” 

 

  赵本山的“刘老根大舞台”进军北京市场,将于5月2日举办一场演艺界庆典演出,他是否收到了邀请?范伟说没有,表示有机会将去看看。范伟还说,赵本山将陆续和张艺谋王家卫等导演合作,这是大好事,如果希望他参与一定会加盟,“这是求之不得的事情啊”。

 

  -谈广告

 

  已经考虑不拍广告

 

  日前,央视《经济半小时》曝光了几家涉嫌欺诈的“致富”网站,其中包括范伟张铁林王刚代言的网站。范伟在事情出来后第二天,通过博客向观众、消费者致歉。 

 

  昨天谈起此事,范伟有些无奈。他不明白为什么出了事都是代言人的问题,那些审批部门、监管部门就没有责任?“当初接这个广告因为我感觉致富网的主旨很好,利国利民。但万万想不到网站里的信息有虚假的,这个防不胜防。我做事一向谨慎,食品、医药广告很险恶,轻易不敢碰。在代言合同上我们都签署了一旦出现法律纠纷与代言人无关的款项,这件事在法理上我没有过错。但考虑到有消费者说是因为看了我的广告才上网,最后导致受损失,那我就有必要站出来道歉。”范伟很理解消费者的心情,他说面对热爱自己的观众,即便很委屈也要说声“对不起”。最后,范伟无奈地表示,他已经打算不再接拍广告。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-6 23:44:38

顶吧,谁让偶是fans呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..