网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《下南洋》佟大为复出 与黄圣依演悲情故事

《下南洋》佟大为复出 与黄圣依演悲情故事

2009-4-28 9:41:37 来源:新报 作者:潘昕


佟大为和黄圣依

 

      2008年的《闯关东》,2009年的《走西口》,这两部央视开年大戏都创造了收视佳绩,作为该系列的第三部,也是央视2010年开年大戏候选之一的《下南洋》日前在广东中山低调热拍。


  与上两部启用李幼斌苗圃这样实力派的演员不同,《下南洋》选择了黄圣依佟大为这一对偶像组合,在剧中两人将上演一场罗密欧与朱丽叶式的悲情爱情故事。这也是佟大为在升级做了爸爸后复出之作。

 

佟大为留胡子造型

 

  《闯关东》、《走西口》、《下南洋》反映了我国历史上著名的三大移民历程,早在去年《闯关东》热播时,便传出要拍《下南洋》的消息,而此次接棒执导《下南洋》的是央视热播剧《戈壁母亲》《任长霞》等剧的著名导演沈好放,他坦言:“前两个题材的剧作受到多方关注,因此让我拍摄这部《下南洋》时压力不小。”

  据沈导介绍,该剧在拍摄上仍将延续《闯关东》、《走西口》以小见大的叙事风格,尤其体现清末民初我国广东、福建沿海的热血儿女在封建旧社会的黑暗统治下,仍依靠不屈的斗志积极为了国内革命事业出力的可贵品质。

 

黄圣依学生装


  贯穿全剧的则是黄圣依和佟大为的凄美爱情,黄圣依介绍说,她与佟大为在剧中的感情是“罗密欧与朱丽叶”式的悲剧恋情:“佟大为与我是青梅竹马的恋人,他下南洋后,我为爱远赴南洋寻找,正当久别重逢喜极而泣之际,却爆出两家祖上的恩怨世仇,在冲破封建牢笼后,无奈两人最终因误会而劳燕分飞。”

  对于自己与佟大为这对新鲜组合,黄圣依非常自信,“自从选角以来,剧组一直非常慎重,几次推翻原有决定,相信我们两个都是最合适的人选。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..