网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山有心建影视基地:可我没十亿那么多钱

赵本山有心建影视基地:可我没十亿那么多钱

2009-4-28 15:47:26 来源:半岛晨报 作者:梁巍

赵本山

 

  日前,赵本山在北京举行了刘老根大舞台北京剧场开业新闻发布会。在介绍了北京新店开业的相关内容后,赵本山也接受了记者的采访,透露了自己近期的计划和打算,他表示,和张艺谋王家卫等大牌导演的合作即将正式开始,二人转进京之后的下一步计划还在酝酿当中。至于10亿建博鳌影视基地一事,赵本山也笑着回应说:“我没有那么多钱。”

 

  影视

  张艺谋电影5月开拍

 

  一直以来,张艺谋和赵本山的关系都不错,但这种不错直到近来才非常明朗化。

 

  提到与张艺谋的合作,赵本山毫不避讳,他说他们合作的事情已经不是秘密了,媒体早已经报道过了。随后,他向记者介绍了最新的进展:张艺谋这部戏预计在5 月份开机,小沈阳、毛毛、王晓华和程野4人将参与演出。“这件事无论是对于我,还是对于二人转来说,都是件非常好的事,能和全国最优秀的导演合作,不用说报酬,只是邀请就已经非常给咱们面子了,我们一定用最大的努力回报人家。”还是像之前赵本山说的那样,此次合作,赵本山只提努力,对报酬只字不提。

 

  除了张艺谋,另一个著名导演王家卫也是赵本山合作的对象。赵本山用其朴实出众的才华将东北地方电视剧演绎得真实幽默,同时,赵本山也因其在拍摄电视剧中不断完善剧本、改编创意,被誉为电视界的王家卫。不久前,赵本山夜会王家卫,让许多人猜测赵本山可能要与王家卫合作拍电影了。昨日,赵本山也直言,他与王家卫也极有可能合作,而且,这部由王家卫导演的电影很有可能由赵本山亲自出演,不过赵本山表示一切还是未知数,一切都在谈。

 

  建影视基地“10亿”

 

  在刚刚结束的亚洲博鳌论坛中,赵本山带着爱徒小沈阳出现在了会场之上,小沈阳还带去了精彩的表演。随后,赵本山将投资10亿在琼海市博鳌镇建博鳌影视基地的消息不胫而走。当记者问到这个问题时,赵本山特别幽默地说:“建是要建,但是10亿那么多,我没有。”赵本山告诉记者,他可能会拉上几个愿意投资的老板一起建这个基地。“我的确想建这个影视基地,博鳌那个地方也挺好的,建基地这事是真的,但投资金额还不一定。”赵本山说,这个基地建成后,会拍一些影视作品,会“拍东北人的戏”。在海南拍东北人的戏?赵本山好像看出了记者们的疑问,接着笑着说,“东北人在海南发展得都挺好的。”

 

  二人转

  二人转不着急“扩张”

 

  加上5月2日即将在北京开业的这家刘老根大舞台,赵本山的二人转剧场已经足足开了9家。但细心的人会发现,这9家店全部集中在东北、华北地区,最南到北京。这是不是与二人转生长发展的地域有关系?难道东北二人转不再往南走了吗?

 

  事实证明,这不是一直致力于发展东北二人转的赵本山的真实想法。他说,他不着急开分店,每开一个店都要做到最好,一个一个建。那种派演员到外面演出、他收账拿钱的事他不会干。“弄好了,下一步,我会把二人转剧场再往南推进,上海、重庆、深圳等城市都要有东北二人转剧场。”赵本山的想法不是空穴来风,他说,早在大舞台成立之初就已经在上海做了实验,在上海的金贸大厦演了1个月,反响非常好,所以,他要在上海开二人转剧院的想法是有依据的。“而且,小沈阳目前也一直在全国各地演出,事实证明,越是往南方,观众越喜欢,这和我们传统上的认识是不一样的,所以说,南方人也非常喜欢二人转,只是缺少看演出的平台,所以下一步,我们将把这个剧场继续往南开,让所有喜欢二人转的人都看到东北二人转,没看过的看了也喜欢。”

 

  二人转一创作就“死”了

 

  看过二人转的人都知道,二人转演员只要往舞台上一站,笑料就不停地往外扔,让你肚皮疼得不敢直腰。但是观众可能更清楚,所有艺术中,可能只有二人转是演员自己创作和临场发挥的,完全没有成型的本子。记者问赵本山,会不会形成一个创作团体?这种绿色二人转是不是会成为一个趋势?赵本山说,二人转不能创作,一旦创作了,它就走向死亡了。“如果说导演,那就是我,我会常在一旁看,完了告诉他们哪句话应该怎么说,不应该怎么说,哪个包袱应该怎么抖。”

 

  赵本山说,其实演出每天都在变化,演员都是从观众反应中寻找东西,不断变化,不断完善,“就像一个长得特别快的小子,你天天看可能看不出来变化,但只要几天不看,就发现不一样了。我出差一个月回来看我的演员演出都不一样了。”赵本山说,二人转是自然走过来的东西,是任何艺术都不可比拟的。“它是一个捧观众的艺术,不像其他艺术,不论需要与否都要给你。我在猪圈唱过,在炕头唱过。观众的心理我非常清楚,其实观众的层次都是平等的,哪的观众都是一样的。”

 

  赵本山觉得二人转是一门很好的艺术,既上了得厅堂,又下得了厨房,跟别的艺术不一样,就像雅俗之间没有碰撞一样。“二人转就是给你带来快乐的。你坐在一个剧场呆两个小时,就让你不停地笑,快乐就是最重要的,这比任何东西,比钱,比金子都重要。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..