网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>广电总局禁炒明星绯闻劣迹 阿娇疑是导火线

广电总局禁炒明星绯闻劣迹 阿娇疑是导火线

2009-4-28 16:04:28 来源:新闻晚报 作者:轩召强

钟欣桐

 

  广电总局近日发出一道禁播令,严禁各类综艺、娱乐、访谈节目炒作名人绯闻秘史、劣迹丑闻,以净化荧屏声频,避免“有丑闻劣迹的名人”误导观众听众。而有消息称,湖南卫视录制阿娇访谈节目,成为此禁播令的“导火索”。不过,湖南卫视方面今日上午回应称,阿娇访谈节目确实推迟播出了,但绝非因为总局的相关通知。

 

 

  记者注意到,广电总局办公厅在4月13日下发的一份《关于重申严禁炒作名人丑闻、绯闻、劣迹的通知》中指出,近来某些广播电视机构为有丑闻劣迹的艺人制作并播出了访谈节目,这些做法违反了总局关于抵制低俗之风的总要求,违反了总局相关规定,为此总局专门下发该通知以加强对综艺娱乐节目的管理。

 

  该通知还明确指出,广播电视综艺、娱乐、访谈等各类节目,严格禁止谈论名人绯闻秘史、艺人隐私恋情等花边新闻、八卦新闻,凡再有播出此类节目的电台、电视台,一经发现,要从策划选题者开始,层层追究责任。节目不得邀请有丑闻、劣迹和有犯罪纪录者担任嘉宾或评委,更不得将丑闻、绯闻、犯罪等作为卖点,美丑不分。

 

  记者今天上午从某省级卫视相关负责人处也得到证实,近期广电总局确实对综艺、娱乐和访谈节目的审查“收紧”了不少,不仅一些选题很难通过,就连对港台地区艺人来内地做节目的审批也更加严格了。

 

  有消息称,尽管总局的这份通知中并未点名有哪些电视台的节目违反了规定,但据一位业内人士分析,问题明星阿娇无疑成为广电总局下达这道禁播令的 “导火索”,而她做客湖南卫视《背后的故事》的访谈节目曾计划安排在4月中旬播出,但其间遭遇“暂缓”,当时节目组对外的口径是,“节目下期拍摄尚未结束,考虑播出的完整和连贯性,决定推迟播出日期,等到拍摄工作完全结束后,再于合适的时机进行播出”。此次总局发出禁播令,无疑将使阿娇内地访谈继续“搁浅”。

 

  不过,也有业内人士回忆,今年初,央视《非常6+1》曾经邀请一位名为张丽的25岁女孩上节目,该女孩2001年因替朋友出头砍人被判刑10年,2008年出狱。节目播出后也曾引发争议。

 

  今日上午,《背后的故事》节目组表示,阿娇访谈的节目确实推迟播出了,但并非因总局的通知而被“禁播”,“我们既然已经到香港去录了,选题肯定是通过了审查。 ”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..