网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蝙蝠》:关于信仰与救赎的十年夙愿之作

《蝙蝠》:关于信仰与救赎的十年夙愿之作

2009-4-28 17:53:28 来源:电影网

蝙蝠

 

  09年韩国最受期待的电影《蝙蝠》即将于4月30日上映,而在23日公布的本届戛纳电影节片单上,此片更是以强劲势头入围了主竞赛单元,这让朴赞郁导演继《老男孩》之后再一次成为国际影坛瞩目的焦点。近日,《蝙蝠》主演宋康昊金玉彬一同接受了韩国某日报的专访,讲述了关于这部电影台前幕后的点点滴滴,而男主角宋康昊更是大方回应了此前令媒体大吃一惊的全裸镜头风波。

 

  关于出演的契机

 

  10年前,宋康昊在出演《共同警备区JSA》时就听朴赞郁导演提起《我要复仇》《蝙蝠》,这部电影也是朴赞郁导演准备了10年的夙愿之作。宋康昊表示10年前曾经非常怀疑这部电影的可行性,甚至接到出演提议都觉得非常堂皇。而朴赞郁导演在10年间为《蝙蝠》的成形不断做着铺垫,电影界也逐渐形成了可以允许朴赞郁实现夙愿的文化土壤。

 

  金玉彬曾在2006年出演《多细胞少女》时通过郑正勋导演取得了《蝙蝠》的剧本,读过剧本之后觉得自己决不能错过这部电影中泰珠的角色。

 

  关于信仰和救赎

 

  宋康昊金玉彬都没有特定的宗教信仰。宋康昊表示对于“信仰”还是有着敬畏感。2007年主演的电影《密阳》也提出了“救赎”的主题。只是《蝙蝠》用另一种方式诠释了“救赎”的本质。朴赞郁导演的执导手法极具个人色彩,自己作为演员也一直努力保持开放的心态。

 

  金玉彬饰演的泰珠在片中说“我不是容易害羞的女人”。其实,为了遮掩羞耻感,反而表现的更加激进和自欺欺人的说“我并不感到羞耻”。或许这就是人类为掩饰自己的脆弱却在掩饰中变得更加悲哀。

 

  关于主人公的关系

 

  金玉彬觉得片中尚贤和泰珠的关系是腻烦又无法分开。泰珠说尚贤是“病菌”,认识尚贤之后开始了解了过去不曾看过的世界,从以前的地狱中摆脱出来,却又陷入了新的地狱。爱情和憎恶共存。

 

  宋康昊表示朴赞郁导演曾经开玩笑的说尚贤是一个和错误的女人相遇而毁了自己的一生的角色。和泰珠的爱情并不正常,不伦的爱情更能产生刺激和立体感。

 

  关于拍摄困难的场面

 

  宋康昊在片中有个为了杀死姜宇而在深夜潜入水库的场面,虽然最后影片中只出现了很短的时间,但为了拍摄却熬了四五天的时间。还有吹竖笛的场面也拍的很辛苦。宋康昊也是21年的演技人生中第一次被导演完全否定,碰了个大钉子。原以为模仿样子就可以了,却不得不真的练习了一个半月的吹竖笛。朴赞郁导演亲自挑选了巴赫的康塔塔82号:吾已足以。

 

  而金玉彬则笑称宋康昊让全体工作人员受尽了竖笛声的折磨甚至到出现幻听的程度。金玉彬最辛苦的场面是口含献血被吊在6层高的地方,下面一览无余可以看见柏油路。当时都觉得自己要疯了。那场面特别恐怖,导演喊“OK”之后,马上就忍不住失声痛哭。

 

  关于裸露镜头

 

  宋康昊在影片最后的全裸镜头,在媒体试映会上让到场记者大吃一惊。而宋康昊则表示之所以暴露一切,是想表达一种关于救赎和信任的深意,希望不会因此而影响影片的质量。

 

  金玉彬则笑称原以为会引起轩然大波,没想到大家看过之后反映都很平静。


  关于入围戛纳

 

  宋康昊表示能入围戛纳电影节的主竞赛单元,自己已经感觉像是得奖的心情了。

 

  金玉彬也非常高兴主演的作品能入围戛纳,表示想去大吃大喝一顿,特别是比起葡萄酒更喜欢覆盆子酒。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..