网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小林政广拍现代《东京物语》 仲代达矢任主演

小林政广拍现代《东京物语》 仲代达矢任主演

2009-4-28 18:04:29 来源:搜狐娱乐

仲代达矢

 

  小林政广的新片《与春同行》已于本月5日开拍,由年逾七旬的著名演员仲代达矢出任主角。

 

  仲代达矢黑泽明市川昆小林正树等日本大牌导演的老搭档。他主演的电影《影武者》曾在80年的戛纳电影节上捧得金奖。

 

  仲代上一次银幕主演要追溯到八年前的《白狗与华尔滋》,此后,他曾在《男人们的大和》、新版《犬神家族》等大作中出任要角。现年76岁的仲代十分高兴能在演艺生涯的暮年遇到《与春同行》这样的佳作,他表示,在自己演过的一百六十多部电影中,该片剧本的水准可以排入五甲之列。

 

  在海外享有很高声誉小林政广向来擅长编导具有艺术气息的生活片。《与春同行》以老龄化、核心家庭激增等社会问题为背景,讲述了一个老人晚年的最后一场旅程。老渔夫忠男一直和孙女春一同生活在北海道。春表示想去东京工作,无法再照顾年迈的祖父。于是,忠男便带着她来到东北,去久不来往的兄弟家中寻找自己的安身之处。不料竟由此引发出巨大的矛盾。

 

  该片的剧情很容易让人想到小津安二郎的传世经典名作《东京物语》,而小林政广导演也信心十足地宣称,要拍出现代版的《东京物语》《留芳颂》黑泽明导演)。

 

  影片的女主角春由德永绘梨饰演,忠男的哥嫂分别为大泷秀治菅井琴,其弟则由柄本明扮演。实力派汇聚的演员阵容颇为厚重。

 

  为了表现忠男和春之间的微妙关系,小林再度施展其独特的导演手法,要求仲代和德永平时不一起吃饭。

 

  影片预定2010年上映,并准备进军戛纳电影节,同时,已有海外电影公司前来接洽发行事宜。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..