网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞两大经纪公司合并 娱乐业面临新局面

好莱坞两大经纪公司合并 娱乐业面临新局面

2009-4-29 10:31:23 来源:东方早报 作者:张悦


章子怡成为新公司(WME)旗下的艺人

 

  美国五大演艺经纪公司中的两家——有着111年历史的威廉·莫里斯经纪公司(WMA)和成立14年的Endeavor经纪公司于4月27日宣布了一项里程碑式的并购交易,合并后的新公司将被命名为William Morris Endeavor(WME)Entertainment。


  这个历史性协议让两家业内最受尊敬的娱乐经纪公司走到了一起,两家公司的业务涵盖了电影、电视、音乐、剧场、出版、广告、体育、营销和线下制作等众多领域。其实,在宣布合并前,WMA和Endeavor已经进行了长达一年的商谈。如果顺利通过当地政府审批,本次交易有望于今年第二季度完成。

  过去我们常说的美国五大演艺经纪公司,分别是创新艺人经纪公司(CAA)、威廉·莫里斯经纪公司(WMA)、国际创意管理公司(ICM)、联合艺人经纪公司(UTA),以及Endeavor经纪公司。尽管通常并称为五大,但是拥有包括赵薇王家卫、杨澜等多位中国艺人经纪约的CAA由于横跨娱乐、演出、体育等领域,掌握了最多的经纪人、明星、运动员和场馆资源,优势明显。


  WMA以业务范围广泛著称,其中包括不少“吸金”领域。该公司掌握着一定的演出场馆资源及音乐人,仅音乐演出部门年收入就可保证在8000万美元上下。该公司还拥有多个电视节目,其中包括ABC热播的真人秀节目《与明星共舞》。除了拥有强大的财力,WMA还拥有国际化背景,该公司在上海亦设有办事处。在音乐领域,该公司旗下艺人包括“小甜甜”布兰妮·斯皮尔斯、坎耶·韦斯特、“滚石”乐队、“老鹰”乐队等,韩国小天王Rain在好莱坞也签约了这家公司。在电影方面,昆汀·塔伦蒂诺克林特·伊斯特伍德《变形金刚》导演迈克尔·贝,以及理察·基尔丹泽尔·华盛顿罗素·克劳约翰·特拉沃塔西尔维斯特·史泰龙等明星。

  Endeavor则以旗下艺人大牌著称,在导演部分包括新科奥斯卡最佳导演丹尼·博伊尔、《教父》导演弗朗西斯·福特·科波拉马丁·斯科塞斯等,以及马特·达蒙休·杰克曼罗伯特·德尼罗章子怡等超过300名大牌艺人。


  合并后的新公司(WME)年收入预计达3.25亿美元,也将成为“老大哥”CAA的最强劲对手。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..