网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黛玉传》曝新剧照 宝黛钗题匾诗玩作弊

《黛玉传》曝新剧照 宝黛钗题匾诗玩作弊

2009-4-29 11:47:55 来源: 新浪娱乐

      根据曹雪芹经典名著改编的大型古装电视剧《黛玉传》自4月6日开机以来,一直在上海青浦区的上海大观园加紧拍摄,半个月来,除了向外界公布了两次主要演员定妆照以外,剧组一直保持低调神秘,很少出来进行宣传。近日,剧组曝光大场面重场戏“元妃省亲”剧照。


贾宝玉(马天宇扮演)

 

  苦中作乐 众演员不分老少通宵赶夜戏

 

  根据《红楼梦》原著中描写,“元妃省亲”的故事发生在正月十五元宵节当晚。由于元妃先要参加宫中的庆典活动,直到戍初时分(晚上八点左右)才能赶向回家省亲,却刚呆到丑正三刻(凌晨三点)就又要起驾回宫,所以,全部采用实景拍摄的剧组就将这场重场戏全部安排在夜间通宵拍摄。

 

  “元妃省亲”是《黛玉传》全剧中第一次大场面的重头戏,涉及人物众多,全剧中的主要角色几乎都要在这一场戏中隆重登场亮相,另外还有数百名群众演员,所以剧组特别重视,早先就几次安排演员们试妆试戏,正式拍摄当天,剧组从清晨五点就开始为所有演员化妆造型,一直准备到晚上七点天黑,这才在园中正式开始拍摄。

 

  “元妃省亲”这一场戏,剧组前后花了两个通宵才完成全部的拍摄,这可就苦了剧中的那些演员们。第一个辛苦的就是扮演元妃的青年演员小李琳,由于她是这场戏中的绝对主角,即使别的演员中间都还可以插个空稍事歇息,只有她需要连续两个晚上苦撑全场,尤其是她还总要戴着一顶重达几十斤的特制凤冠。为了保持妆容不乱,小李琳在从化妆间乘车到达片场时,顶着高冠坐在车里,脖子都只能硬梗着不敢乱动,上下车都得有人搀扶才能完成,小李琳还挺会自我解嘲:“看我多有娘娘的范儿,上车下车都有人伺候着。”

 

  由于全部都是夜戏,而且还要先拍摄群众演员的大场面戏,宝、黛、钗、贾母、凤姐等主要角色要随时侯命,都只能化好妆先在一旁侯着,等着轮到他们拍摄时,已经是凌晨三点。于是,上至72岁的贾母扮演者老演员郑毓芝老师,下至未满二十的惜春扮演者谢朦,都一直守在大观楼正殿旁边的休息间,困了偶尔打个小盹儿。但这帮演员还都挺会苦中作乐,宝玉的扮演者马天宇一跟姐姐妹妹们聚在一块儿,似乎就有聊不完的话题,一会儿跟大家玩心理测试游戏,一会儿又分享彼此的拍戏心得,时不时还跟扮演黛玉的闵春晓和扮演宝钗的邓莎斗几句嘴,斗到不可开交时,扮演大嫂李纨的姚正夷就出来调解打趣一下,坐在一旁的老祖宗贾母就眯着眼睛看着他们笑;而房间外面,王子瑜扮演的王熙凤则拥着王夫人、邢夫人、尤氏等几位诰命夫人全都身着官服一块儿大谈购物经,若不是当中还有几名现代穿着的工作人员,旁人一进来,还以为这里是贾母堂前,正在正式拍摄呢。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-14 22:39:40
匿名 0

匿名

这是……黛玉?…………

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..