网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈冠希老爸正式破产 4年内禁乘出租车和旅行

陈冠希老爸正式破产 4年内禁乘出租车和旅行

2009-4-30 9:12:43 来源:新京报

陈冠希与父亲陈泽民

 

 

  疑因受金融海啸影响,陈冠希的父亲陈泽民欠债约2000万港元(约1763万元人民币)无法偿还,于3月向香港高院申请破产。由于没有债权人反对,法庭前日正式颁令批准他破产。在破产令生效4年期间,陈泽民将被禁止乘坐出租车和自费旅行。 

 

  今年3月底通过律师行自行申请破产的陈泽民,前日并没有亲自到法庭应讯,也没有委派代表。当日的聆讯只由聆案官在庭上读出颁令,在没有人反对的情况下宣布颁令实时生效。陈泽民自2001年起不时被人起诉追钱、追租,更曾被指开出100万元空头支票;去年7月,他再被银行追讨1938万港元,当时他解释这些是公司欠款,并非针对他个人。在申请破产事件曝光后,陈泽民重申欠债约2000万港元。

 

  根据香港特区法律,陈泽民在破产令生效的4年间,除了基本生活开支外,其余收入须交由破产管理官处理,用做偿还债务。但如果陈泽民的收入连基本生活也无法维持,便无须还债。根据破产管理署资料,法庭颁令陈泽民破产后,除非有需要,否则不可随便乘坐出租车,也不得自费出外旅游,甚至连向朋友借100元也要先披露破产身份。此外,根据《破产条例》,破产人不可担任公司董事及公务员等专业工作,其所拥有的资产也会被冻结。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..