网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星纷纷当上义务宣传员 周润发劝大家勤洗手

明星纷纷当上义务宣传员 周润发劝大家勤洗手

2009-4-30 9:19:02 来源:现代快报

周润发

 

 

  来势汹汹的猪流感让娱乐圈也紧张起来。记者昨天从香港同行处获悉,港台艺人已经对猪流感有了相当的防范意识,虽然表面上当地娱乐圈还比较平静,但不少明星近日纷纷当上义务宣传员。

 

  明星

 

  蔡依林取消美国行程

 

  刚刚发了新唱片《花蝴蝶》的蔡依林,原定近日将前往美国开小型演唱会,之前还要进行为期半个月的排舞,但由于受到了猪流感的影响,她无奈之下只好取消了此次行程。蔡依林的新东家华纳唱片公司表示,蔡依林短期内也不会再到美国工作,而是把工作重心放在亚洲市场。另外蔡依林也委托唱片公司告诫歌迷,多注意个人卫生,如无必要,不要前往疫情严重的地区。 

 

  周润发劝大家勤洗手

 

  目前正在北京拍摄新片《孔子》周润发去年曾到猪流感“源头”墨西哥拍摄电影《七龙珠》。谈到猪流感,周润发说:“不知道,大家小心点,做好预防措施。我自己会留意个人卫生,勤洗手,就算现在有一点病,也不要乱吃药,免得有事的时候没有抵抗力!”周润发还建议大家,“如果吃肉的话要煮熟一点,煲汤也要煲到彻底沸腾!”

 

  吴君如带消毒洗手剂

 

  正在热拍的电影《岁月神偷》近日在香港取景,昨天记者致电该片投资方王小姐,她表示《岁月神偷》没有受到猪流感的影响,“不过我们会提醒演职人员注意卫生。另外,剧组伙食方面取消了所有的生吃食品,所有食物都加热后再食用,可以有效控制各种病菌的流行。”王小姐还透露了一件趣事,《岁月神偷》的主演吴君如还从家里带来了有消毒效果的洗手剂,提醒剧组人员经常洗手。

 

  陈冠希姐姐牵挂弟弟

 

  前日,陈冠希的姐姐陈见飞在香港出席某活动时。一说起猪流感病毒蔓延全球的事,她立即神情严肃。她很担心身在国外的弟弟陈冠希和妈妈:“猪流感已在扩散中,我知道加拿大有死亡个案,妈妈也在加拿大,令我很担心。”

 

  业内

 

  大型演唱会照常进行

 

  2003年香港暴发SARS,情况最严峻时,电视台甚至取消了现场观众参与录像的安排。下个月8日,香港歌星谢安琪将在红馆举行一连9场的演唱会,每晚将聚集逾万观众。演唱会主办单位负责人丘亚葵昨天表示,现在并没有计划将演唱会举行日期推迟。他表示,虽然担忧过疫症蔓延,但现在香港一切正常,而他们也会做好各种应对准备。

 

  无线处于戒备状态

 

  香港无线外事部副总监曾醒明表示,猪流感阴影之下,无线会处于戒备状态,但现在还没有受到影响,因此多个有现场观众参与的节目,如《美女厨房》《掌故王》与《劲歌金曲》也没有变动。筹备中的大型节目包括5·12四川大地震纪念特别节目,将会继续进行。他表示,无线已通知员工加强卫生意识,并加强了内部的卫生巡查。

 

  院线考虑发口罩 

 

  目前,香港的影院营运正常,正在上映的电影《大战外星人》等票房依旧保持强劲上涨势头。MCL洲立影艺院线发言人表示,院线旗下各家影院都会密切留意情况,有需要时,院线会考虑发口罩,而且会加强戏院清洁、消毒工作。

 

  台湾外景节目暂换地点

 

  台湾一些旅游节目近日改变了计划。据悉,这些节目原本有介绍北美旅游的计划,并打算4月至5月期间前往美国,但受猪流感影响,节目只好暂时改为介绍亚洲的风土人情。但该剧组宣传人员表示,节目并没有受到改变计划的影响:“我们的节目要经常世界各地跑,对付各种突发情况的经验很足,所以即使暂时改变了北美计划,也不是什么大问题。”

 

  -相关新闻

 

  猪流感吓退“金刚狼”

 

  受猪流感影响,美国福克斯电影公司日前宣布,取消原定于昨日在墨西哥首都墨西哥城举行的电影《X战警前传:金刚狼》首映会。福克斯电影公司原计划让该片男主角休·杰克曼出席在墨西哥城举行的首映会,他还被安排与当地影迷见面,但由于当地猪流感疫情严重,这场首映会已经临时宣告取消。此外,该片在墨西哥的首映日期也被延后了约半个月。不过,《金刚狼》在其他地区的首映时间暂时没有变化。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..