网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶问之子证实:林青霞将加盟《一代宗师》

叶问之子证实:林青霞将加盟《一代宗师》

2009-4-30 14:06:18 来源:天天新报 作者:茅中元

林青霞

 

  林青霞复出之作终于敲定。日前,叶问之子叶准做客湖南卫视《天天向上》时坦承,林青霞已确定出演香港泽东公司投资、王家卫导演的新片《一代宗师》。

 

  不过,泽东公司驻上海代表昨接受记者采访时,仍对林青霞复出一事保持沉默,称演员名单要到开机那天才能公布。

 

  林青霞将成“女掌门”

 

  《一代宗师》的演员人选,最近成了娱乐圈的热点新闻。在这部新片中,王家卫先是大胆起用从未合作过的“新人”赵本山,并对他的表现充满信心。之后,又有消息传出,称自《一代宗师》筹备开始,王家卫就有意邀请林青霞通过此片复出。而林青霞也不止一次地在多个场合中表示,自己复出后的首部作品希望能和王家卫导演合作。

 

  日前,叶问之子叶准终于捅破了王家卫、林青霞合作的这层“窗户纸”。据了解,叶准近日做客《天天向上》栏目时,承认林青霞将出演《一代宗师》。但他强调,林青霞的角色不一定是叶问的夫人,可能是另一门派的女掌门人。

 

  梁朝伟练咏春拳上瘾

 

  叶准在节目中透露,这十余年间,王家卫一直在断断续续地写有关叶问的剧本、挑场景。对于将在片中出演一代宗师叶问的梁朝伟,叶准表示,“他一开始对咏春拳并不怎么感兴趣,也不怎么练习,不过想不到后来他居然越练越上瘾,现在在家里,他有事没事就和刘嘉玲练习咏春中的‘粘手’,还常常找我切磋拳艺。”叶准戏称梁朝伟就此练成了“六块腹肌”。

 

  此外,叶准还聊起了李小龙拜师叶问的经过。据他回忆,李小龙在十五六岁时还常被人欺负,有一次意外见识了咏春拳的威力,决定拜叶问为师。他透露:“我记得那是1956年,李小龙当时拜师的学费是25元港币。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..