网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>历经波折 《金刚狼》首日开画票房成绩抢眼

历经波折 《金刚狼》首日开画票房成绩抢眼

2009-5-3 10:34:26 来源:moviesoon.com

周五开画面的《金刚狼》首日票房超过超过3400万美元

 

  2009年暑期档首部超级巨献《X战警前传:金刚狼》( X-Men Origins: Wolverine )终于在昨天正式登陆全美各大影院。此片从制作到上映可谓是一波三折,先是秘密补拍(重拍?)引起粉丝对电影质素产生诸多怀疑,接着稀里糊涂地将未完成版本在网上泄露出来,然后因甲型H1N1流感影响到在墨西哥的上映事宜……究竟诸事不顺的《金刚狼》能有怎样的票房表现,相信连发行商20世纪福斯也有些没底。不过鉴于当前市场上缺乏具有竞争力的影片,以及前两年暑期档开篇作的开画成绩都不错,笔者对《金刚狼》抱有谨慎的乐观态度。值得庆幸的是,《金刚狼》没有令影迷失望,周五开画日在全美4009家影院狂卷3475万美元(包括优先场的500万美元),虽然不能说是票房奇迹,却也为暑期档开了个好头!

 

  究竟3475万美元是什么样的概念呢?让我们首先对比一下前几年暑期档首部大片的开画票房。2008年的《钢铁侠》( Iron Man )周五开画日在全美4015家影院大收3523万美元,开画周末累积票房9816万美元,略高于《金刚狼》的开画数字。当然,论惊人程度还是远逊于2007年的《蜘蛛侠3》( Spider-man 3 ),首映当天在4252家影院暴收5984万美元,周末更是累积卷走1.51亿美元,应该是暑期档首部大片的最佳开画成绩之一。而2006年的《碟中谍3》( Mission: Impossible III ),导演 JJ Abrams 当时应该还没有大红吧,周五在4054家影院仅入账1663万美元,周末三天斩获4774万美元,远低于大多数人的预期。2005年的《天国王朝》( Kingdom of Heaven )则输得更为壮烈,周五登陆3216家影院只有714万美元的票房收入,更不用提1963万美元的周末成绩了。

 

  既然大部分超级英雄电影都认为“你最大的敌人是你自己”云云,不妨我们再快速浏览《X战警》前几部电影的成绩。布莱恩`辛格( Bryan Singer )执导的首部《X战警》( X-Men ),改变了不少观众对这个漫画系列的固有印象,电影版的科幻风格相对于原著漫画显得更具未来感。《X战警》在2000年7月14日上映,开画当天在3025家影院斩获2078万美元,周末三天票房达到5447万美元。系列中口碑最佳的《X战警2》( X2: X-Men United )作为2003年暑期档开篇大作安排于5月2日上映,首映当天即在3741家影院大收3124万美元,周末票房累积高达8555万美元。而真正的票房巅峰是布莱特拉特纳( Brett Ratner )执导的《X战警3:背水一战》( X-Men 3: The Last Stand ),在阵亡将士纪念日假期全美3690家影院,仅周五开画日就卷走了4510万美元,上映三天更是达到1.02亿美元。不过考虑到《X战警3》的制作预算几乎是《X战警2》的两倍,相信论赚钱程度上远不如后者吧。

 

  周五票房足以令愁云惨淡的电影公司感到欣慰,不过围绕着《金刚狼》却出现相当数量的负面影评,对票房走势可能会有一定影响,尤其是下周将与赞誉无数的《星际迷航》( Star Trek )硬撼,不仅要为休杰克曼小小地捏一把汗。烂番茄新鲜度仅有38%,Metacritic 评分44分,传媒评价似乎还不如系列最差的《X战警3》。《今日美国》大赞《金刚狼》并非无脑,虽然是一部典型爆米花电影,而休杰克曼和导演加文胡克( Gavin Hood )也给这个反英雄漫画系列带来了“深度”;《洛杉矶时报》认为这部电影不过不失,至少“漫画风格的动作场面还算赏心悦目”,虽“没有达到克里斯托弗诺兰《蝙蝠侠》( Batman )系列的深度”,也“不至于沦落到《夜魔侠》( Daredevil )的地步”;《纽约时报》评价《金刚狼》是“超级英雄电影想象力越来越贫乏的最新例证”;《好莱坞报道》认为“一切都成为追赶叙事进度的牺牲品”,“观众几乎没有时间深入了解变异人角色”,包括金刚狼;《芝加哥论坛报》开玩笑说,《金刚狼》能从同类电影中脱颖而出,是因为里面有“六件法宝”,其中三个在休杰克曼的左手,另外三个在休杰克曼的右手……

 

  但以追求动作场面及视觉效果的观众明显不会理会影评太多,虽然对此片的评价毁誉各半,但总体来说还是偏向正面的,IMDB 评分7.0,Yahoo! 用户评分B+。如果《金刚狼》周六、周日没有出现太大票房跌幅,估计开画周末票房最终将锁定在8000万-9000万之间,也相当不错了。经历了这么多风风雨雨,20世纪福斯与休杰克曼总算见到一抹彩虹。如果你是忠实影迷的话,别忘了明天去附近的影院为《金刚狼》捧场哦!

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共6条)

2009-5-4 1:07:49

周末三天的票房预计出来了,约为8700万美元左右,比《X2》略高,低于《X3》,鉴于口碑不佳(影片质量也是在麻麻得),最终票房混个1.6-1.8亿美元了事。

------------------------------

回复 (0)

2009-5-3 23:48:23
匿名 0

匿名

好吧。为了杰克曼,希望票房好。

------------------------------

回复 (0)

2009-5-3 16:53:59

希望能有好票房

------------------------------

回复 (0)

2009-5-3 16:53:43

当然要看的了

------------------------------

回复 (0)

2009-5-3 13:45:44
匿名 0

匿名

写得好~

------------------------------

回复 (0)

2009-5-3 11:33:03

等下去看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..