网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港流感戒备升级 艺人公开活动全面“消毒”

香港流感戒备升级 艺人公开活动全面“消毒”

2009-5-3 13:26:48 来源:东方早报

 周润发

周混发

 

 

  随着首例甲型H1N1流感病人的确诊,香港政府将流感戒备升级为“紧急”。普通市民可以躲在家中自我隔离,但对需要从事公众活动的演艺人士而言,却免不了到公众场合。2日下午,香港无线电视台的劲歌优秀选拔活动彩排就让陈奕迅、容祖儿、阿SA、古巨基、蔡依林、何韵诗等众多艺人聚到了一起。为了避免流感的传播,彩排活动现场可谓高度戒备,歌手们自备口罩不在话下,连红地毯都被要求用消毒药水仔细清洁。  

 

  墨镜加口罩差点让记者认不出何韵诗。据她介绍,如此防备是避免之后要被“隔离”,“前几天跟FANS举行烧烤聚会,现在有些喉咙痛,身体也不是很舒服。我不想引起恐慌,但真的有这些症状发生,还是要小心一点,保护自己也保护其他人。”有记者问何韵诗是否会随时消毒,她回答说,自从SARS之后,助手一直会准备消毒用品,“我彩排前会先抹一点,以防万一。”

 

  刚刚在北京担任成龙鸟巢演唱会嘉宾的阿SA在接受采访时说,妈妈比她更担心,“因为我一直要飞来飞去,而且都要去人多的地方,妈妈比较担心,让我准备了口罩。”阿SA说,她现在随身都带消毒药水,保持经常洗手,坐飞机时也会戴着口罩。

 

  另外,才结束上海、苏州等地巡演的陈奕迅,昨日特别要求媒体在户外进行采访。“晒晒太阳,细菌也会少一点。”陈奕迅说,他并没有刻意去做一些防护措施,至于女儿的防流感保护则完全交由太太去进行。

 

  艺人本身注重防流感之余,对参加活动时要接触的FANS,也提出了加强消毒的要求。昨天下午,陈冠希旗下艺人农夫在屯门广场举行签唱会时,就对歌迷们提出要求:“上台签名之前,一定要用消毒剂洗手。”而且以往签唱会上的握手环节,昨日也出于安全考虑,全面“取消”。

 

  相关阅读:

 

  近期墨西哥、美国等地接连暴发新型猪流感病毒疫情,并已蔓延至23个国家,其中10个国家流感病例已被确诊,墨西哥疑似病例高达4000余人,已有159人死于猪流感,美国也已确认有64人感染。而28日,香港发现4个疑似猪流感病例。作为全世界乱跑、流动性很强的群体,港台娱乐圈近日人心惶惶。这是2003年香港暴发SARS以来,娱乐圈第二次迎来恐慌时期,收入缩水、亲人在疫区,真是烦恼多多。

 

  贾静雯女儿现在疫区

 

  贾静雯上周六在上海《侬本多情》片场曾透露:“现在能透过视频跟女儿联络,但还是不知道她住哪里,在哪里上课?想寄东西给她也没办法。希望他(孙志浩)会慢慢让我知道。去美国时,本来有人建议我直接找警察去带回女儿,但我一想到那画面会对女儿造成伤害,还是没这么做。”

 

  贾静雯和孙志浩现仍僵持,虽然双方现在都不讲离婚,其实早在他们结婚8个月后就签下离婚协议书。贾静雯对此事低调,怕再多说会惹彼此误会,她只提到美国惊传猪流感疫情,她很担心身在美国洛杉矶的女儿梧桐妹,她说:“我28日知道后很担心,因为时差,要等到这里凌晨才方便和他们联络。但我相信她在爸爸、爷爷、奶奶身边会被照顾得很好。”

 

  孙志浩曾透过律师说是担心被媒体发现才对她隐瞒住处,但也间接表示对她的不信任。贾静雯说下次见女儿要等3个月,因拍戏期间没有空当飞到美国。不过,贾妈妈可能会赴美替她陪梧桐妹,贾静雯的律师吴宜臻说正在等孙家回应。贾静雯说:“我现在只想赶快拍完戏,再去抱女儿,再多说什么都可能造成误会,讲太多好像都太矫情。”思子之情可堪。

 

  周润发劝大家勿乱吃药

 

  身在北京拍摄新片《孔子》周润发,直言担心疫情像当年SARS一样。问他是不是担心会传到内地,他说:“可能性真的不知道。大家小心点,做好预防措施,入境的时候查得严一点。我自己会留意个人卫生,勤洗手,就算现在有一点病,也不要乱吃药,免得有事的时候没有抵抗力!”

 

  去年初,发哥曾在墨西哥拍摄电影《龙珠》,他表示当地卫生情况良好。问他会不会暂时戒吃猪肉,他说:“不吃都没有问题,吃罐头也行,如果吃的话要煮熟一点,煲汤也能煲到什么菌都没啦!”发哥又透露早前到易县为《孔子》片取景,谈到卫生情况,他说:“那里卫生环境OK,见到有农场,但就没见到有养猪场。”

 

  寇鸿萍焦头烂额两头顾

 

  曾在墨西哥拍摄特辑的谢贤,没有因猪流感影响对当地的印象:“那边很干净,猪流感也是突发性的事。”“会再去吗?”“当然没问题啦!”而在墨西哥开设餐厅分店的寇鸿萍,直言疫情令生意额大跌五成:“没办法啦!这件事不是人为控制的,大家都不希望这样。”有些事不是人为控制的,有些事就是。寇鸿萍老公梁廷锵被踢爆上周在旗下的FEVAR酒吧,熊抱式揽女摸臀亲嘴。老公偷情生意暗淡,真是祸不单行。

  而新婚的袁彩云将到墨西哥度蜜月,其经纪人表示她相信届时疫情应已受控,故无意更改蜜月地点。温碧霞本周会与丈夫出发到意大利南部旅行,她表示尽量不到人多的地方,也会戴口罩以防万一。

 

  谢安琪 演唱会如期举行

 

  2003年香港爆发SARS,情况最严峻时,电视台取消现场观众参与录像的安排,当年黄沾的《狮子山下演唱会》也延期举行。谢安琪将于5月8日在红馆举行一连9场的演唱会,每晚也聚集逾万观众。

 

  演唱会主办单位负责人丘亚葵表示,至今未有计划将演唱会举行日期推迟。他表示会留意猪流感的进展,虽然有担忧疫症蔓延,但现在的情况未算严峻。丘亚葵表示目前未需要有应变措施,但也会做心理准备,持观望态度。记得SARS时Beyond演唱会也继续,大家有SARS经验,会提高警觉做好预防措施。问到谢安琪可有担心猪流感影响演唱会?他表示谢安琪只专心为演唱会排练。

 

  无线将处于戒备状态

 

  无线外事部副总监曾醒明表示,无线会处于戒备状态,但现在的情况未有大影响,故多个有现场观众参与的节目,如《美女厨房》、《掌故王》与《劲歌金曲》也没有变动。筹备中的大型节目还有5·12的四川大地震纪念特别节目,将会继续进行。他表示无线已通告员工加强卫生意识,同事若患感冒要看医生、戴口罩。至于厂房有定期的消毒,并加强了公司范围的卫生巡查。

 

  琦琦马诗慧紧张子女

 

  琦琦与马诗慧两个妈咪最紧张子女的健康,她们也留意猪流感疫情,对于学校的戒备也有信心,放心让子女继续上学。

 

  琦琦的女儿Ella是幼儿园学生,她说:“学校早发通告提醒家长,老师在课堂也有告诉小朋友说猪感冒了,教他们洗手保持卫生。我也为Ella准备了消毒用品与维他命C,教她勤洗手与增强抵抗力。暂时我也未太惊,她上绘画班与跳舞班还是继续。”

 

  马诗慧的儿子是小学生,她称收到学校给家长的指引,她会留意疫情发展,要是情况恶化,她会考虑是否让儿子继续上学。她又称近日也特别清洁房间,提醒子女要注意卫生。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-5-3 15:21:37
匿名 0

匿名

周混发?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..