网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>港星要求活动全面消毒 古巨基出现流感病征

港星要求活动全面消毒 古巨基出现流感病征

2009-5-4 8:52:21 来源:Mtime社区

阿Sa

 

 

  据香港媒体报道 随着首例甲型H1N1流感病人的确诊,香港政府将流感戒备升级为“紧急”。普通市民可以躲在家中自我隔离,但对需要从事公众活动的演艺人士而言,却免不了到公众场合。前日下午,香港无线电视台的劲歌优秀选拔活动彩排就让陈奕迅容祖儿蔡卓妍古巨基蔡依林何韵诗等众多艺人聚到了一起。为了避免流感的传播,彩排活动现场可谓高度戒备,歌手们自备口罩不在话下,连红地毯都被要求用消毒药水仔细清洁。 

 

  何韵诗古巨基出现流感病征

 

  何韵诗为《2009劲歌金曲优秀选第一回》彩排,现时香港发现甲型H1N1流感确诊病例,何韵诗表示会做足安全措施,更表示之前与歌迷烧烤聚会后,感到有些身体不适,喉咙痛而且很疲倦,为免整个行业要隔离自己,都会戴上口罩。问她彩排用的麦克风供多人使用会否有卫生问题?她说:“非典之后助手和TVB都有消毒用品给我,消毒完才给下一个人用,刚刚都有擦过,大家不要轻视这个病。”

 

  她又说在吃维他命C之余,稍晚也会做针灸调理身体。此外,古巨基下车时没戴口罩,后来经记者提醒后才称自己有口罩在身,并坦言也感到喉咙痛。

 

  谢安琪为儿子消毒玩具

 

  谢安琪演唱会的主办方负责人丘亚葵坦言暂未收到消息,并正等待政府指引,虽然直至目前未有接到任何消息,但会密切留意最新情况:“星期一我会打电话去查询处理方案,市民健康最重要。”

 

  而谢安琪在电话访问中则表示在此刻不受影响,演唱会将照常举行,但如果疫情蔓延导致个唱要取消或延期,她说:“不仅仅是我的个人演唱会,而是全港市民都要应变,我和大家一样担心疫情!”至于儿子张瞻未正式回校上学,但在家已为其玩具消毒及让其勤洗手。

 

  五月天保持谨慎

 

  5月20日开唱的台湾乐队五月天则以乐观但谨慎的态度面对,其经纪人谢芝芬坦言会密切观察事态发展,并与主办方商讨应变方式,一切以歌迷安全为考虑。其实2003年非典疫情严重时,不少演唱会均受影响,其中静婷、林敏骢、滚石乐队、SANTANA、汪明荃演唱会等要取消或延期,但Beyond却不惧非典照样开唱。

 

  蔡依林冒险留港

 

  台湾舞后蔡依林(Jolin)日前举行签唱会,遭大会将其旧绯闻摆上台,安排有翻版周杰伦之称的陈日丰与其他男歌迷齐向她示爱。香港发现甲型H1N1流感确诊病例,蔡依林无惧疫情继续留港,但会加强戒备。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..