网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蝙蝠》击败《金刚狼》夺冠 情节老套遭诟病

《蝙蝠》击败《金刚狼》夺冠 情节老套遭诟病

2009-5-4 10:45:41 来源:Mtime时光网 作者:zjj

蝙蝠

《蝙蝠》热卖

 

  时光网讯 30日正式上映的《蝙蝠》首周末动员观众达63万人次,夺下票房榜冠军,4天累计观众人数超过80万,创下今年上座影片的卖座速度纪录,而且这是一部19岁以下不允许观看的影片。同一天开画的《金刚狼》以40万人次排在第二。上周冠军、本周季军《七级公务员》持续卖座,累计观众数超过了140万。严正花和金来沅主演的《仁寺洞丑闻》以27万排在第四。

 

  《蝙蝠》除了主人公是一个变成吸血鬼的神父之外,其情欲和谋杀的故事灵感来自于埃米尔·左拉的小说《红杏出墙》。影片由CJ娱乐发行,616块银幕创下了同等级的上映纪录。回忆起朴赞郁上部作品《电子人也无所谓》的票房惨败,《蝙蝠》看似已经成功了一半。然而对于影片的评价并不理想。有影评人称在其中发现了一部“出色的B级片”,很多大卫·柯南伯格元素的一部影片,同时也传达出了朴赞郁独特的世界观。但它很明显对于普通观众缺乏亲和力,老套的故事和僵化的人物在两个小时时间内很难令人感到愉悦。

 

  如果说昆汀有恋足癖的话,那么朴赞郁有的是连衣裙癖,片中金玉彬扮演的女主人公穿着和《亲切的金子》的李英爱和《老男孩》的姜惠贞类似的鲜艳斑驳的连衣裙。朴赞郁标志性的影像风格在片中发挥到极致,很多镜头美仑美幻,然而这一切也是你在他之前的作品中所见过的,也许拍过《老男孩》的人再想突破实在不易。也许下一部,朴导应该去别人那里寻找真正过硬的剧本,真正发挥出他出众的导演才华。

 

   “我不喜欢《电子人也无所谓》的一个理由在于,尽管电影发生在精神病院当中,但似乎朴赞郁对于真实的精神病院没有任何了解。《蝙蝠》也一样,尽管是一个吸血鬼故事,但朴赞郁对吸血鬼类型片并不了解多少。他没有在当中加入任何新的东西,也没有用吸血鬼主题映射出社会、宗教抑或其他什么。”——Mark Russell

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..