网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨再谈《南京》 感叹自己“牺牲”得太早

刘烨再谈《南京》 感叹自己“牺牲”得太早

2009-5-4 15:07:06 来源:重庆晨报

南京!南京!

《南京!南京!》剧照

 

 

  刘烨在电影《南京!南京!》中塑造了一个民族英雄———与敌人战斗到底的陆剑雄,这是他脱下“黄金甲”后,两年内扮演的第五个“硬汉”角色。5月1日,正在上海赶拍电视剧《男儿本色》的刘烨,接受了记者专访。

 

 

  《南京!南京!》中,刘烨饰演陆剑雄,是观众印象最深的一个形象。“可惜,他死得太早了!”有网友这样留言评价。“原来我这个角色是从头到尾的,还有我出城的镜头。”刘烨说,这个片子原本是想以陆剑雄为线索,贯穿始末的,“开始定的结局有点浪漫,甚至还与高圆圆有一段爱情。后来越拍越感觉不对,日军攻进南京城,只要是青壮年都要杀的。我一米八六的个子在人堆里那么扎眼,怎么可能就这么幸运呢?”事实上,这个结局也不是刘烨心底的那个结局,“的确牺牲太早了。”

 

  “5月底拍完《男儿本色》的话,我想好好休息一下了,9月份开拍另一部文艺片。”刘烨的计划中,有3个月的空档期,莫非要完成自己的婚姻大事?在记者的追问下,刘烨并没有否认。“在娱乐圈31岁没结婚很正常,但跟高中同学比,就觉得落后多了。每次看到他们,我就会觉得人生还有很多特别重要的事。”对于何时宴请亲朋好友,将异国恋修成正果,刘烨称还没定,“如果办事的话,我也会公开的。我想到时就告诉大家,给大家发发照片。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..