网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>肯尼思·布拉纳首谈《雷神托尔》 明年1月开拍

肯尼思·布拉纳首谈《雷神托尔》 明年1月开拍

2009-5-5 10:51:14 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


雷神托尔的漫画形象

 


肯尼思·布拉纳

 

  近日,刚刚拍完BBC电视电影《神探维兰德》的英国著名演员兼导演肯尼思·布拉纳,在该片的首映式上透露,他即将执导的大片《雷神托尔》目前已进入筹备阶段,影片将在明年1月正式被提上拍摄日程,演员和编剧正在物色之中。

  在北欧神话中,雷神托尔是众神中怪力最强大的神,巨大的铁槌是他的看家武器。雷神同时也是丰饶之神,主管着人类所必须经历的婚丧嫁娶等各种仪式,托尔最终和大蛇尤蒙冈多同归于尽。洛基(Loki)是雷神的兄弟,是火与恶之神,一直被视为宇宙中恶势力的代表。洛基的行为最初是善恶各半,但最后渐逐渐成了有意为恶,沦为众神中的叛徒,在整个故事中,他始终都是雷神的对立面。


  本片导演肯尼思·布拉纳是一位来自英国的实力派演员兼导演,曾以《亨利五世》获得奥斯卡最佳影片和最佳导演提名,最近几年除了执导惊悚片《足迹》之外,还在《哈利·波特与密室》《行动目标希特勒》里客串了主要角色,《雷神托尔》是他执导的第14部电影。对于《雷神托尔》的筹备情况,布拉纳说:“由于公映日期的推迟,这部电影的制作周期也推延了将近半年时间,明年1月会正式开拍。未来两年内我会非常忙碌,因为《神探维兰德》《雷神托尔》两部戏几乎是同时进行的,我必须要安排好两部片子的档期。”对于《雷神托尔》的男主角人选,布拉纳提到了在《神探维兰德》中与之配戏的男演员汤姆·希德勒斯顿:“他是一个不错的男主角候选人,但目前我们只是在口头上产生了这个意想,至于他是否会加入《雷神托尔》的主创团队,目前无法确定。”

  此前,《雷神托尔》的大反派洛基(Loki)曾意属乔什·哈奈特扮演,哈奈特曾凭《珍珠港》里的万人迷丹尼一角,迅速从混迹青春恐怖片的小明星变成了炙手可热的一线男星,接连主演了《谜情公寓》、《三十厄夜》和《黑色大丽花》等片,但现在剧组阵容尚未敲定,哈奈特的档期也没有安排妥当,因此《雷神托尔》的拍摄计划还需进一步落实。


  《雷神托尔》将于2011年6月4日登陆北美院线。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..