网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>红线女赴港宣传新片 天王刘德华张学友捧场

红线女赴港宣传新片 天王刘德华张学友捧场

2009-5-5 14:14:44 来源:广州日报

张学友、刘德华为“女姐”捧场。


 

  “五一”期间,粤剧艺术大师红线女携亲自配音配唱的粤剧动画电影《刁蛮公主戆驸马》赴香港宣传推广,该片的首映式于5月2日晚在香港新光戏院举行。

 

  首映式当晚,群星荟萃,星光熠熠,新光戏院早早被各大媒体和众多粤剧“红腔”戏迷包围。天王刘德华张学友参加了首映式。张学友自言是“红派”中人,自爆20年前跟红线女学唱戏,其后张学友更即场唱了两句《搜书院》,惹来全场掌声。红线女老师不忘宣传推广粤剧,现场教唱粤剧,引得群众阵阵掌声。除两大天王外,首映仪式还邀得不少重量级嘉宾,包括陈志云夏雨、陈笑风、南红、陈剑声、吴君丽、红虹、马鼎盛、洪卓立钟舒漫等。无线总经理陈志云还在台上跟女姐对谈,来了一个《志云饭局》粤剧舞台版。

 

  红线女一出场,全场观众即报以热烈的掌声。嘉宾司仪、香港无线总经理陈志云在问及红线女为什么要拍此动画片时?红线女老师说:“我现在的年纪,形象不适合出现在舞台,我想我的声音还可以继续为大众服务。于是我想到卡通片。而且这部剧很不错,有故事内容,提倡和谐,和谐才会好。”红线女神采奕奕,妙语连珠,观众反映看不出她已80多岁。当被问到她是如何保持声线的?“女姐”坦言是妈妈给的。“女姐 ”还现场演唱了新作粤曲《水乡桥韵》,香港观众大赞她宝刀未老。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2013-12-9 23:14:25

未能亲聆即已仙逝,哀悼!

------------------------------

回复 (0)

2009-5-30 9:27:26

继续努力

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..