网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳电影节最后一批评委 泰戈尔重孙女入选

戛纳电影节最后一批评委 泰戈尔重孙女入选

2009-5-5 16:32:53 来源:Mtime时光网 作者:七

莎米拉·泰戈尔

最新加入的莎米拉·泰戈尔

 

  时光网讯 第62届戛纳国际电影节公布了最后一批评审团成员的大名单,印度女演员莎米拉·泰戈尔加入了主竞赛单元的评审团。此前已确定该评审团的主席为法国女星伊莎贝尔·于佩尔,她曾经凭借1978年的《维奥莱特·诺齐埃尔》和2001年的《钢琴教师》两度获封戛纳影后。

 

  莎米拉·泰戈尔1946年11月8日出生,曾是印度著名导演萨蒂亚吉特·雷伊的御用演员,1959年还是孩童时就在萨蒂亚吉特·雷伊导演指挥下主演了第一部影片大树之歌,此后二人又合作过《女神》《英雄》《森林中的日与夜》,其中《女神》到过戛纳。

 

  莎米拉是印度印地语的著名女演员,在印度独立作家电影和宝莱坞通俗作品中都有过精彩表演。她育有一子一女,儿子Soga Ali是宝莱坞著名影星,女儿同样继承母业成为一名演员。此外,夏米拉还有一个极其特殊的身份,她是印度著名诗人哲学家泰戈尔的重孙女。

 

  主竞赛单元在此之前已确定的其他评委包括:意大利演员艾莎·阿基多、土耳其导演努里·比格·锡兰、韩国导演李沧东、美国导演詹姆士·格雷、英国作家汉尼夫·库雷什、美国演员罗宾·莱特·潘和中国台湾女星舒淇

 

  一种注目单元(The Un Certain Regard)也确定了最终的评委大名单。该单元由意大利导演保罗·索伦蒂诺主持,他的《大牌明星》曾参与了上届戛纳电影节。其他评委包括:法国女演员朱莉·葛耶、多伦多电影节主管Piers Handling、印度新闻记者、选角导演、电影节程序规划者Uma Da Cunha、瑞典Gotenborg电影节的官员Marit Kapla。伊朗导演巴赫曼·戈巴迪的新片《没人了解波斯猫》将在5月14日开启该单元。

 

  金摄影机奖(The Camera d’Or)的评审团由法国摩洛哥后裔电影人罗什迪·泽姆领导,成员包括摄影师Diane Baratier、法国摄影技术工业联盟的Olivier Chiavassa、导演Sandrine Ray、影评人Charles Tesson和瑞士Fribourg电影节的官员Edouard Waintrop。

 

  在此之前已确定的还有,短片的评审主席是英国导演兼制片约翰·保曼,另外四位评审则为法国导演贝特朗·波尼洛、突尼西亚导演布加迪尔、葡萄牙演员蕾欧诺·施维拉以及中国演员章子怡

 

  第62届戛纳电影节将于5月13日至24日举行。 

 

下一页:第62届戛纳电影节入围名单 四华语导演上榜

 

时光网特稿:戛纳主竞赛片详解 大师依旧横霸天下

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..